首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛执委会会议在我校召开

作者:研究生会 来源:研究生院 时间:2017-03-15 15:28

3月14日上午,第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛执行委员会第一次会议在大连理工大学召开,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,中国科协青少年科技中心院校合作处副处长范体宇,大赛组织委员会秘书长、北京邮电大学研究生院副院长陈岩,杭州电子科技大学研究生院院长罗志增,辽宁省学位办调研员杨延金,教育部学位与研究生教育发展中心编辑部王昭,北京邮电大学研究生院李搏等出席会议。大连理工大学党委常委、副校长贾振元出席大会并致辞,大会由我校研究生院常务副院长胡祥培主持。我校研究生院副院长王志伟,创新创学院院长冯林,信息与通信工程学院院长王洪玉以及研究生院、校团委相关老师出席了本次会议。

贾振元在致辞中代表大连理工大学对各位领导和嘉宾表示欢迎,并感谢大赛主办方对大工的信任和支持。贾振元指出,大工与共和国同龄,自建校以来,在各级领导的支持和关怀下稳步发展。大连理工大学重视创新教育工作并取得优异成绩,学校将继续坚持本项工作,将创新竞赛与研究生培养进一步紧密结合,鼓励研究生大胆创新实践,为国家输送更多的创新型人才。贾振元表示,本次会议大连理工大学将认真听取各位领导对本次大赛提出的要求以及各位嘉宾传授的经验;同时,作为本届大赛的承办方,学校将协调各方面的资源,在前两届的基础上,把大赛办的更好。

中国科协青少年科技中心院校合作处副处长范体宇在讲话中表示,大工多年来一直支持各项创新比赛,“挑战杯”等重大科技赛事都有大工承办的身影,他相信本次大赛在大连理工大学的承办下,会取得圆满的成功。会议审议了第三届执行委员会建议名单,听取了大赛组织委员会秘书长、北京邮电大学研究生院副院长陈岩做的“往届赛事回顾”以及第二届大赛承办单位、杭州电子科技大学研究生院院长罗志增做的“第二届大赛举办经验”报告。会议中,大连理工大学研究生工作处副处长、团委副书记李哲汇报了“第三届移动终端大赛实施方案”等相关文件,与会人员进行了讨论和提出了建议。

辽宁省学位办调研员杨延金表示,我省学位办近年来十分重视人才的创新培养,并也为此设计了一些赛事,所以本次大工承办此项全国创新赛事,省学位办将大力支持,也会重点考虑将省内的创新工作与大赛结合,助力本次大赛顺利开展。

会议的最后,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜对本次大会进行了总结,首先对大工为筹备本次赛事付出的努力、对辽宁省学位办给予的支持表示感谢,对北京邮电大学、杭州电子科技大学在前两届比赛中取得的成果表示肯定。赵瑜指出,我们的移动终端创新设计大赛是顺应国内国际形势,紧密结合“互联网+”思维的一项赛事,着力推动研究生教学改革和促进学科建设,希望本次大赛大工能够办出特色,推进产学研的融合和发展。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜