首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

副书记李成恩赴澳大利亚参会并召开引进人才海外招聘会

作者:徐博瀚 来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2017-03-17 09:49

近日,党委副书记、纪委书记李成恩代表我校参加了由澳大利亚麦考瑞大学主办的“2017科研及博士联合培养国际研讨会”,并在新南威尔士大学召开了大连理工大学引进人才海外招聘会。我校研究生院、国际合作与交流处、校友工作处、化工与环境生命学部及人文与社会科学学部相关负责人陪同参会。

会议期间,李成恩副书记与麦考瑞大学副校长Sakkie Pretorius等人进行了亲切友好的会谈,双方回顾了两校合作的历史,同时就未来科研合作的领域和方式进行了深入的交流。同时,我校代表团与麦考瑞大学科研部、国际部等部门负责人也进行了深入的业务交流,对双方开展博士生联合培养和联合学位达成了初步合作意向。

此次研讨会共有来自澳大利亚、中国、比利时、日本、泰国、德国、法国、巴西、英国、芬兰、智利等国家的近80多位代表参加。研究生院副院长张吉礼在大会上做了“全球背景下博士生联合培养—大连理工大学的思考与实践”的主题报告,引发与会人员的共鸣。

会后,李成恩副书记一行在新南威尔士大学召开了大连理工大学引进人才海外招聘会,与当地中国留学生代表30余人进行了座谈。李成恩副书记详细介绍了我校的基本情况和高端人才引进的相关政策。化工与环境生命学部部长李杨、人文与社会科学学部党委书记郑保章也分别介绍了两个学部的情况和人才引进政策。最后宣讲会得到了参会博士留学生的积极响应,并有学生表示如果回国肯定会优先考虑大连理工大学。

在澳访问期间,李成恩副书记一行还与我校澳大利亚校友会会长张亚鸣等校友代表见面,大家共叙校友情谊,展望学校发展的美好前景。李成恩副书记邀请校友多回母校看看,同时为母校的发展建言献策。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜