首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工博士生杨越登上《中国研究生》封面

作者:研究生会 来源:研究生院 管理与经济学部 时间:2017-03-20 10:35

近日,我校管理与经济学部博士研究生杨越个人事迹文章《踏实成就人生,热情炫亮青春》经研究生院推荐被《中国研究生》2017年第3期(总字第147期)录用,同时经过网络投票和专家评审,杨越被选为该期杂志封面人物。

杨越,黑龙江人,中共党员,大连理工大学管理与经济学部14级博士研究生。先后荣获国家奖学金两次、屈伯川奖学金两次,荣获“大连市三好学生”、“优秀共产党员”、“优秀研究生标兵”、“学术之星”等荣誉称号,当选大连理工大学第十三次党代会代表以及大连理工大学第二十次团代会代表,管理与经济学部学生党总支支部委员、博士思政助管、研究生会副主席……集众多荣誉和头衔于一身,家人眼中的她乖巧孝顺,师长眼中的她勤奋上进,同学眼中的她大方干练,她眼中的自己忙碌充实——这就是杨越,一名多面手的“女博士”。

导师:踏实做事,快乐学术

杨越同学表现出较强的科研能力和科研热情,学习掌握多种工具和方法,她总是以饱满的热情和踏实的态度,出色完成每项任务。独立撰写辽宁省经济社会发展立项课题申请书,并成功获批;先后参与国家自然基金两项、教育部人文社科项目一项,其他各类纵向课题3项和政府企业科研项目三项,有关技术创新的学术成果还被科技局和海事局相关部门采纳应用,并以此为支撑撰写9篇论文、科学出版社专著1部、校优秀毕业论文1篇,1篇SCI、1篇EI、6篇发表在国家自然科学基金委管理科学部认定的A类期刊上,1篇发表在国家自然科学基金委管理科学部认定的B类期刊上。总之,在科研学习的道路上,杨越始终保持踏实肯干,挖掘潜能,努力钻研的精神状态,做到“干中学”,时刻保持对前沿问题的敏感度,就其自身,也在不断感悟,不断成长。

导员:乐于助人,信仰坚定

作为一名学生干部,杨越同学在思想和行动上严格要求自己,努力践行党的宗旨——全心全意为同学服务;获得“大连理工大学2012-2014年度优秀共产党员”的称号。同时她还执着于对学部、对母校的归属感和对学生工作的热爱,博士期间继续选择成为一名思政助管,协助辅导员老师做好研究生的日常管理工作,和研究生会相互配合开展各类活动,发挥“博士生+思政助管”的双重角色,走心打造首届“奔跑吧管经”、创立管经研究生公众号、发起制作毕业生纪念册等。联动博士硕士群体,丰富同学们的校园学习生活。

同学:学以致用,精彩生活

杨越