首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

青春暖流汇爱意 服务社会学子情

作者:王杨 来源:校团委 时间:2017-03-21 11:29

鼓动你我脉搏,汇聚生命红海。为培养学生的奉献精神和感恩意识,我校一直积极引导青年学生参加社会公益活动,用实际行动践行社会主义核心价值观。3月20日,大连理工大学无偿献血活动于大学生活动中心正式拉开序幕。

为确保本次无偿献血活动的顺利开展,我校各部门紧密配合,做了大量的前期准备工作。3月15日,学校召开了献血工作协调会,明确了学校各部门的工作职责,为本次无偿献血工作的顺利开展奠定了坚实的基础。随后我校春季无偿献血宣传、预报名及志愿者招募工作全面展开;校团委官方微信、微博开展了“献血进行时”系列活动,提前发布献血预告并对献血现场情况进行跟踪报道,通过与同学们的线上互动,广泛宣传献血知识,发掘公益榜样,传播正能量。

今年第一位参加献血的是来自化工与环境生命学部的史可同学,这位大三的同学已经是第四次参与献血,他表示献血对自己没什么坏处,还可以帮助到他人,是十分有意义的事,明年他也一定会再来的。

20日下午,化工与环境生命学部一级队入党积极分子集体参加献血,他们井然有序地依次进行了采血。一级队党支部负责人王先犇说,我们将无偿献血作为党建活动的一部分,希望增强积极分子的社会责任感和使命感,起好模范带头作用。

同学们献血热情高涨,学校后勤处也积极做好献血的后勤保障工作。食堂师傅们精心准备了丰盛的营养餐食,为献血的同学提供营养的保障。同学们在献血服务窗口可凭券领取两荤两素外加一碗热腾腾的鸡汤。香喷喷的饭菜不仅保障了同学们的营养供给,也让他们切实感受到了来自学校的温暖关怀。

献血现场,温暖仍在继续。我们有理由相信,2017年的无偿献血活动会持续精彩。

无偿献血营养窗口开设时间及地点:

1.西山生活区中心食堂二楼(3月20日—4月1日);

2.西山生活区五食堂二楼(3月20日—4月1日);

3.博留食堂一楼(3月31日—4月3日);

4.北山C区七食堂一楼(3月31日—4月3日)。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜