首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

辽宁省各市、县政协干部专题培训班在大工开班

作者:汝秋实 来源:远程与继续教育学院 时间:2017-03-29 14:01

3月27日,由辽宁省政协主办的深入解读《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》精神专题培训班在我校远程与继续教育学院开班。辽宁省政协副主席孙远良、辽宁省政协秘书长李树民、大连理工大学副校长朱泓、辽宁省政协常委苌锋出席了开班典礼。开班典礼由辽宁省政协副秘书长韩文华主持。

朱泓副校长在开班典礼上致辞。在致辞中,她代表学校对培训班各位学员的到来表示欢迎,对辽宁省政协对大连理工大学的信任表示感谢。她指出,学校地处东北老工业基地最南端,也是最前沿。建校之初,就以服务社会主义现代化建设为己任。建校68年来,一直以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,以贡献求支持,以创新促发展,为国家战略实施和地方经济发展,尤其是为东北老工业基地振兴提供了有力的人才和智力支持,做出了积极的贡献。同时,学校的综合实力不断增强,各项办学指标均居于全国高校前列,已形成以理工为主,理、工、经、管、文、法、哲、艺术等学科协调发展的多学科体系。目前,学校正以建设特色鲜明的世界一流大学为目标,深化综合改革,强化内涵特色,在努力推动“双一流”建设中实现新的历史跨越。她表示,省政协将此次培训班安排在大连理工大学,既是对我们学校的肯定和厚爱,更是我们深入学习党和国家发展战略,促进学校全面发展、提高学校服务党和国家战略水平的机会。党中央、国务院对东北地区发展历来高度重视,实施东北地区等老工业基地振兴战略,是党中央、国务院在新世纪做出的重大决策。《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》中,也明确提出了要“促进科教机构与区域发展紧密结合,扶持东北地区高校加快发展,组织实施东北振兴科技引领行动计划,提高高校办学水平,支持高校建设研发转化平台”等。学校将会以此为契机,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢把握坚决贯彻中央要求,牢牢把握紧密结合学校实际,坚定党的教育方针和社会主义办学方向,主动对接辽宁经济社会发展需要,不断提高办学水平,为国家和地方经济发展做出更大贡献。

孙远良副主席发表了讲话。在讲话中,他首先对大连理工大学表示感谢。他指出,大连理工大学作为全国知名的重点大学,为此次培训班的开展提供了良好的学习环境与支持服务,为各项培训课程的开展提供了优秀的师资,并与辽宁省政协积极配合,为各位学员提供了优秀的学习平台与生活环境。孙远良副主席表示,学习是人民政协的一项重要任务,也是一项基础性工作,更是人民政协的优良传统。辽宁省政协夏德仁主席非常重视此次培训,对各项重要环节的安排进行了审定。此次培训的课程,既有东北振兴方面的内容,也有对统一战线和人民政协理论的研讨。他希望各位学员通过此次培训能够做到一是深入领会习近平总书记系列讲话的重要精神并切实贯彻到政协各项工作中;二是坚定正确的政治方向,准确把握人民政协性质定位,正确履行政协职能;三是切实抓好改革创新,不断推动人民政协事业深化发展。

在为期五天的培训过程中,远程与继续教育学院根据此次培训的实际需求和学员特点,安排了有针对性的集中授课、交流研讨以及现场教学等培训内容。聘请来自全国政协领导、省委党校的教授以及来自我校相关专业的专家学者进行授课。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜