首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

分享认证经验 助力人才培养

大工成功承办2017中国机械行业卓越工程师教育联盟专业认证交流研讨会

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-04-10 13:58

4月8日,由中国机械工程学会、中国机械行业卓越工程师教育联盟主办,我校和辽宁重大装备制造协同创新中心共同承办的“2017中国机械行业卓越工程师教育联盟专业认证交流研讨会”在大连理工大学国际会议中心召开。中国工程教育机械类专业认证委员会副主任陈关龙,中国机械工程学会处长王玲,以及来自全国百余所高校、70余家企业的300多位专家、代表参加了本次研讨会。我校党委常委、副校长贾振元、朱泓出席开幕式。

中国工程教育机械类专业认证委员会副主任陈关龙在致辞中表示建立联盟高校、联盟企业及认证体系之间深度融合的关联机制,能更好地为我国创新驱动发展提供必要的人才和智力支撑。希望各高校能够通过专业认证工作,落实以学生产出为导向的工程教育,使我国成为具有全球影响力的制造强国,培养出一流的机械工程人才。

中国机械行业卓越工程师教育联盟副理事吴斌表示卓工联盟联合中国机械工程学会举办此次研讨会,旨在为联盟内高校提供专业认证经验交流的机会,希望经过今天的交流研讨会,能有更多的教育工作者和企业专家参与专业认证工作,培养工程技术人才,为我国制造业转型升级、由大到强贡献力量。

我校党委常委、副校长朱泓代表学校向前来参加研讨会的专家、代表表示欢迎,并希望本次研讨会能在专业认证委员会、高校和企业间建立起沟通的桥梁,让专业认证委员会向学校传递专业认证工作的最新发展及工作要求,让学校之间共享认证经验与收获,让企业对人才需求与培养方式充分发表意见,从而推动我国专业认证工作的发展,最终提高我国工程技术人才的培养质量。

中国机械行业卓越工程师教育联盟是在国家教育部指导下、中国机械工程学会组织下,由百余家高等院校、近七十家相关企业及相关学会自愿组织成立。联盟建设目标紧紧围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》,全方位加强高校间、校企间、企业间关于机械行业卓越工程师教育的创新与合作,整合资源,优化结构,为机械行业人才需求和机械行业发展服务。

据悉,开幕式后,大会进行了3场专家主题报告、6场认证专业报告及1场分组讨论。与会专家向学校传递了专业认证工作的最新发展及工作要求,学校之间共享了认证经验与收获,与会代表充分交流了对认证工作的体会与建议。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜