首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

副校长宁桂玲会见葡萄牙阿威罗大学Paulo Jorge de Vila Real副校长

作者:张心妍 来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2017-04-13 12:07

4月12日上午, 葡萄牙阿威罗大学(University of Aveiro)副校长Pailo Vila Real教授一行11人访问我校。副校长宁桂玲教授在主楼512会议室会见了来访客人。国际合作与交流处、物理学院、土木工程学院、数学学院、材料学院、建设与工程学部及管理与经济学部相关人员陪同会见。

宁桂玲副校长对阿威罗大学一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校在国际合作交流、科研以及优势学科等方面情况,表示希望通过双方学科的对接,能够实现强强合作、优势互补的共赢。同时,她还提到以后有机会可以组织我校相关院系老师访问阿威罗大学,进一步促进两校合作。

Pailo Vila Real副校长简要介绍了此次来访的团组人员及本校简况。他表示阿威罗大学在工程科学领域有着很强的实力,也是葡萄牙第一个开设汉语研究生课程的学校,学习汉语的学生人数逐年增加。他希望随着学科的对接,双方下一步可以通过签署合作备忘录等形式推动合作,促进在已有英文授课专业的领域开展双向的学生交流项目。

此次来访,促进了两校双方对应的学科的初步对接,并在加强校际交流、学生交换以及联合培养等领域进一步合作达成了一致的意向。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜