首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学习总书记讲话 做合格共青团员

学校团委举行“一学一做”教育实践推进会

作者:王杨 来源:校团委 时间:2017-04-13 12:10

为进一步加强全校各级团组织、全体团员对“一学一做”教育实践的理解和认识,4月12日下午,学校团委举行大连理工大学“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践推进会。校党委副书记、副校长宋丹教授,团委、党委研究生工作部相关负责人,各学部(院)团委书记,全校基层团支部书记出席会议。大会由校团委副书记王杨主持。

推进会上,宋丹副校长强调各级团组织和广大团员要站在“四个正确认识”和“四个服务”的角度,充分理解认识“一学一做”教育实践的重要意义和深刻内涵,要坚持“两个牢牢把握”,结合传承红色基因主题教育,把“一学一做”教育实践作为当前和今后一个时期学校共青团的重点工作和重要政治任务。同时,学校团委要将“一学一做”策划好、指导好、督查好,统筹推进教育实践;各二级团委要组织好、落实好、整改好,扎实开展教育实践;广大团员要学习好、践行好、取得好的成效,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

会上,校团委书记陆凯老师宣读了大连理工大学开展“一学一做”教育实践的实施方案,围绕“学习教育”“组织生活”“实践活动”三个方面对我校“一学一做”教育实践十三项规定动作进行了部署,并提出了明确的工作要求,统筹推进“一学一做”教育实践稳步开展。

学校2016年度优秀团员标兵于瑶同学作为团员代表发言,并代表广大团员做出承诺,要以此次教育实践为契机,认真学习、认真查摆、投身实践,在青年中充分发挥先锋模范作用。

随后,中国现代史学会常务理事、副秘书长常家树教授为全校团支部书记带来了题为《学习总书记讲话 做合格共青团员》的主题团课。

自开展“一学一做”教育实践以来,学校团委根据上级团组织要求,结合我校工作实际,将“一学一做”教育实践与传承红色基因主题教育相融合,突出特色,努力把教育实践做“亮”;编写“一学一做”教育实践指导手册,明确教育实践学习、工作内容,努力把教育实践做“实”;制定“一学一做”教育实践推进表,统筹推进各项工作,努力把教育实践做“稳”;针对全校各级团组织和团员制定三级任务清单,分解细化工作,将责任层层传递、任务层层落实,努力将教育实践做“细”。

为将此次推进会会议精神传达到全校每一个支部,学校团委分别在主校区、开发区校区、盘锦校区设置分会场,实现一校两地三区同步直播会议内容,全校1223个支部全程参会,深化全校各团支部团员对“一学一做”教育实践的理解认识,保证教育实践工作的贯彻落实。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜