首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

《大连理工大学年鉴》获全国年鉴编校质量二等奖

作者:胡晓丽 来源:档案馆 时间:2017-04-14 14:29

近日,由中国出版协会年鉴工作委员会组织的20152016年度全国年鉴编校质量检查评比结果揭晓,《大连理工大学年鉴》(2015年卷)荣获二等奖。

全国年鉴编校质量检查评比,由中国版协年鉴工作委员会主办,参加本次评比的有全国各级党政机关、企事业单位和社会团体编纂的年鉴。经参评单位自查、评委初查、反馈意见、复审、终审、公示等程序,评比结果具有较高的权威性和公正性,展示了年鉴质量评比的全国最高水平。

《大连理工大学年鉴》由档案馆史志编研室负责组织编纂,大连理工大学出版社出版。《大连理工大学年鉴》是大型综合性资料年刊,全面详实记载学校在人才培养、科学研究、管理服务、文化传承创新等方面的发展进程和最新成就,是大连理工大学具有权威性的编年史,是“缩一年为一瞬的史册性出版物”,为学校存史、资政、育人发挥了重要作用,对领导决策参考、部门工作查考提供借鉴。

近年来,年鉴工作得到了学校和各单位、部门的高度重视和大力支持。档案馆史志编研室牢固树立质量意识和精品意识,通过制订科学的年鉴编纂方案,精心设计年鉴框架,认真履行年鉴编纂的组织和审稿工作,年鉴综合质量逐年提高。今后,档案馆还将进一步加强年鉴工作队伍建设,创新工作方式,力争使我校年鉴工作再上新台阶。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜