首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校王正汹教授入围第21届“中国青年五四奖章”评选

欢迎全校师生、海内外校友为王正汹教授点赞

作者:王杨 来源:共青团委员会 时间:2017-04-14 17:09

为树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求,共青团中央于2017年开展第21届“中国青年五四奖章”评选表彰工作。我校王正汹教授经学校推荐,省、市两级团组织层层评选,现已入围第21届“中国青年五四奖章”候选人名单(全国96人,辽宁省3人,高校战线10人)。

王正汹,我校物理学院教授,国家优秀青年基金获得者、教育部新世纪人才、中国核学会核聚变与等离子体物理分会理事。在磁约束核聚变约束与输运方面做出了多项有国际影响力的创新性成果,曾发表SCI论文70余篇。工作中他率先垂范,牵头成立“青年科学家联谊会”,一直躬身力行于青年科研人员的成长和人才培养。他的入选,不仅是对其个人多年努力的认可,同时也折射出我校青年教师在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新中的优秀表现。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,共青团中央、全国青联自1997年至今,已连续开展了20届“中国青年五四奖章”评选表彰工作。

目前,第21届“中国青年五四奖章”评选表彰工作已经进入网络点赞环节,希望全校师生予以关注,积极为我校王正汹教授点赞。

点赞方式:

请全校师生关注微信公众号“共青团中央”,进入“五四点赞”菜单栏,每天8:00-24:00,为9号候选人王正汹教授点赞(每天均可点赞)。

具体操作方式:

1.微信搜索关注“共青团中央”公众号,或扫描下方二维码关注共青团中央。

2.进入“共青团中央”微信号界面,点击界面右下方“五四点赞”栏目,进入点赞界面。

3.进入投票界面,下滑找到9号王正汹老师,点击照片右下方的灰色点赞按钮,按照指示拖动图片到相应位置完成点赞。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜