首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校召开校园安全隐患综合检查工作会议

作者:易善勇、王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2017-04-13 17:08

为了进一步落实中央有关文件,保障学校教学、科研正常开展,保障师生生命和财产安全,强化教职员工安全生产意识,防止安全事故,4月10日,学校在主楼512会议室召开校园安全隐患综合检查工作会议。校党委副书记宋丹出席并主持会议,副校长宋永臣、朱泓、校长助理罗钟铉以及二级单位的相关负责人参加了会议。

宋丹强调,此次会议是落实中央关于维护校园安全稳定的一个重要举措。要求各单位要认识到位,要将维护校园安全稳定工作提升到全面从严治党、从严治校的高度,要时刻重视安全稳定工作;要责任到位,各级领导班子成员要严格落实安全稳定工作“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,各部门、各单位要按照“守土有责、守土尽责、分工负责、各尽其责”的工作原则,主动担当、加强配合,切实落实好工作责任制;要组织到位,各二级单位要落实责任,加强组织领导,把检查见于日常,建立隐患台账,落实隐患整改,必须有滴水穿石、锲而不舍的韧劲;四是整改落实到位。主管校领导亲自参与分管部门的校园稳定和安全生产工作研究,各级领导班子亲自部署有关工作落实,亲自带队开展工作检查,对发现的安全隐患要落实整改,要根据时间节点坚决整改到位。

会上,学校安全管理委员会副主任罗钟铉助理传达中央有关校园安全维稳文件精神和王书记批示。学校安全管理委员会办公室副主任设备处郝云忱处长做了安全检查分组布置。

会后,宋丹副书记、宋永臣副校长、朱泓副校长、罗钟铉助理分别带队组成食品安全及公共卫生检查组、校舍及房屋设施检查组、消防及交通检查组、实验室及危化品安全检查组分赴各综合教学楼、实验室、图书馆、宿舍、食堂、校医院、附属学校等地进行综合安全检查。检查过程中,对发现的安全隐患和问题,检查组成员指出问题硬碰硬,不留情面,要求相关单位实打实落实隐患整改,加强安全教育和制度明示,提高全校师生的安全意识。

从这次大检查的情况来看我校各单位、各部门对安全工作高度重视,遵章治理,成绩显著。但存在隐患和问题不容忽视。检查组现场指出了存在的安全问题。检查后,将汇总存在问题进行通报,问题严重的将由学校安全管理委员会下达整改通知书,限期整改。

责任编辑:王增强

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜