首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工创行蝉联东北区域赛冠军

作者:闫晓萌 来源:创新创业学院 时间:2017-04-19 14:14

4月14日,创行世界杯中国站东北区域赛在大连一方城堡豪华精选酒店举办,本次比赛分为6个分赛场,共有东北各大高校的27支优秀创行队伍参赛。一支支团队带上一年的成果,满载着希望,意气风发地来到赛场,在迷人又神秘的城堡中散发出耀眼的光芒。比赛过程中,创行团队的队员们怀揣着最炽热的感情,进行了慷慨激昂、充满激情的项目展示,博得评委和同学们阵阵热烈的掌声,最终12支队伍晋级全国赛。大连理工大学创行团队引导学校和社区垃圾分类的“以旧唤心”项目和致力解决高校互助问题的“顺路”项目从众多项目中脱颖而出,摘得小组赛桂冠,成功晋级国赛,同时还获得了创行世界杯中国站社会创新大赛区域赛一等奖、最具企业家精神奖、最多元文化奖;大工创行指导老师付冬娟副教授再次获得最佳指导老师奖。

今年代表大工创行参加比赛的项目是“以旧唤心”和“顺路”,其中“以旧唤心”致力于通过人们习惯培养改善垃圾分类回收困难这一现状,从项目成立至今举办各类活动十余次,根据校内外实际情况建立两种针对性回收模式,组织并培训分类回收活动六十余次,项目组成员通过自己的努力影响着周围人的意识与习惯。而“顺路”项目则致力于解决高校互助问题,通过推行“众包模式”,实现共享经济,通过贯彻“人人为我,我为人人”的互助理念,创造了新的兼职岗位,实现了闲置资源的社会价值最大化。

又到一年备赛时,是创行队员所有人的夜以继日,换来了大工创行十二年来十二次东北赛第一。在这备赛的四十余天里,研教楼9楼的灯光长明,从稿子年报到视频PPT,再到pre和QA,每一个部分都经过无数次更改,凝聚了大家的心血。期间有过争吵、迷茫和委屈,可是队员们从来都没有选择放弃,一直坚持为了自己的梦想默默付出,而这一次又一次地胜利便是对大家最大的肯定。

大工创行经过十二年的打磨,已然成为一把锋利的宝剑,前路漫漫,大工创行人绝不会停下脚步,用创新与行动去改变,用积极的商业力量践行企业家精神,敏锐地洞察社会,克服困难,冲破阻碍,用自己的勇气和行动去改变着世界。大工创行一直在成长,一直在路上!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜