首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校科研成果助力国产大飞机首飞受媒体广泛关注

作者:张平媛 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-05-09 15:05

我国自主研制的国产大型客机C919成功首飞,托举着中国几代航空人的梦想翱翔蓝天。这是我国航空科技史上的一次集成创新。大连理工大学工程力学系工业装备结构分析国家重点实验室白瑞祥团队先后承担并圆满完成了C919加筋壁板结构、垂尾盒段结构以及尾翼前缘抗鸟撞等结构的承载能力检测和力学性能计算评估等5项课题。2015年11月2日,国产大型客机C919首架机正式下线,之后,团队又迅速投身于宽体客机的预研工作中,在机身复合材料结构的制备工艺与基本力学性能评估和提高复合材料加筋壁板的承载性能等方面开展了研究。

10年磨一剑,团队取得了重要科研成果, 受到媒体广泛关注,人民网、央广网、中国日报网、《辽宁日报》、《大连日报》、大公网、大连电视台、今日头条、大连天健网、东北新闻网、《新商报》、《半岛晨报》、《大连晚报》等多家媒体对此进行了广泛报道。

5月6日、7日,《辽宁日报》《大连日报》分别在头版以《大连理工承担国产大飞机5项课题》、《理工大多项研究课题助力C919成功首飞》为题,在显要位置刊发消息;央广网、中国日报网也刊发消息对此进行报道;人民网、今日头条、大连天健网、东北新闻网、《新商报》、《半岛晨报》、《大连晚报》等媒体均以长篇通讯形式对该科技成果进行长篇报道。

这也是我校继助推长征五号飞天广受热议后,又一科技成果引发媒体高度关注,是我校在服务国家重大战略需求中的有力彰显。“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,相信在学校“双一流”建设的征程中,会有越来越多的重大科研成果竞相涌现。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜