首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

杨希雨做客“大工讲坛”解读朝鲜半岛格局变化与国际秩序转型

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-05-15 09:47

为加强形势政策教育,帮助广大干部师生全面了解国际形势,特别是当今热点问题,深化“四个正确认识”,5月12日下午,学校邀请中国国际问题研究院杨希雨研究员做客“大工讲坛”,为师生带来《朝鲜半岛格局变化与国际秩序转型》主题报告。王寒松书记出席报告会,并向杨希雨赠送“大工讲坛”主讲嘉宾纪念牌。报告会由党委常务副书记姜德学主持。全校科级以上干部、教工党支部书记、师生代表等参加报告会。伯川图书馆报告厅设主会场,图书馆多功能厅和盘锦校区设分会场。

杨希雨从“朝鲜核问题与韩国萨德问题”、“半岛博弈对我国安全环境的复杂影响”、“世界秩序转型与中国对外战略”三个方面系统介绍了朝鲜半岛格局发生的变化,全面分析了半岛格局变化的大背景,深刻阐述了整个国际秩序的转型以及中国外交在转型时期的基本战略。

讲座视野开阔、分析透彻、深入浅出、精彩纷呈,让师生了解如何理性看待分析政治问题,对深入了解包括朝鲜半岛在内的当今世界热点问题的大背景、准确把握当今世界全球化的历史发展趋势有很大帮助。

讲座开始前,王寒松书记、郭东明校长在伯川图书馆贵宾厅会见了杨希雨研究员。

主讲嘉宾杨希雨是中国国际问题研究所研究员,曾担任外交部朝鲜半岛事务办公室主任,先后参与了关于朝鲜半岛问题的日内瓦四方会谈,以及关于朝核问题的北京六方会谈,并在第四轮六方会谈中,策划和执笔“9.19共同声明”,该文件成为六方会谈各方迄今为止均承诺遵守的实现朝鲜半岛无核化的共同纲领。享受国务院政府特殊津贴,2005-2007年赴美国斯坦福大学政治学系任访问学者。自2010年起,杨希雨先生兼任博鳌亚洲论坛研究院执行副院长,是亚太地区朝鲜半岛问题知名专家,中央电视台《今日关注》特约嘉宾。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜