首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

德国科学院院士Kuhs教授受聘为我校“海外学术大师”

作者:能动学院 来源:能源与动力学院 时间:2017-05-18 10:25

近日,德国科学院院士、哥廷根大学教授、水合物以及冰物理化学研究领域的世界著名专家、国际冰物理化学委员会主席、国际冰川学会理事Werner F. Kuhs受聘为我校海外学术大师,聘任仪式在主楼3楼会议室举行。党委常委、副校长宋永臣教授为Kuhs教授颁发聘书,学校相关领域专家、教师出席了聘任仪式。

Kuhs教授表示,很高兴能成为大连理工大学海外学术大师,长期以来自己与海洋能源利用与节能教育部重点实验室保持着良好的合作关系,希望以后双方能够进一步交流合作,共同发展。

宋永臣教授对Kuhs教授受聘为我校海外学术大师表示欢迎,并希望在学科建设、复合型国际化人才培养等方面继续得到Kuhs教授的指导和合作,提升国际视野和创新理念,促进学校在天然气水合物领域的国际合作及国际影响力。

Kuhs教授从事物理化学及结晶理论研究近四十年,在天然气水合物、冰的物性及微观动力学机理研究方面成果丰硕,多篇学术论文发表在《Nature》等自然科学顶级期刊上,文章总引用近5000次。Kuhs教授在我校交流访问期间,将为我校师生做多场高水平学术报告。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜