首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

推进科研特区建设 助力学校“双一流”

大连理工大学召开能源研究院建设工作研讨会

作者:杜冲 来源:科学技术研究院 时间:2017-05-18 15:59

为适应我校“双一流”建设需要,加强学校科研特区建设,进一步推进能源研究院的建设与发展,5月17日下午,科学技术研究院于主楼512会议室组织召开了“大连理工大学能源研究院建设工作研讨会”。校党委常委、副校长宋永臣出席会议,化工与环境生命学部、建设工程学部、运载工程与力学学部、电子信息与电气工程学部、人文与社会科学学部和物理学院的专家,科学技术研究院以及研究院下设研究中心(研究所)负责人参加了会议。会议由科研院基地与科研机构管理部部长孙金伟主持。

会上,能源研究院各研究中心和一级研究所从中心(研究所)定位与目标、研究领域与方向、队伍建设情况、科研及成果情况、人才培养情况、基地平台建设情况、对外合作交流情况、未来工作计划、存在的问题与建议等方面汇报了“十二五”以来工作进展情况和“十三五”的工作计划,与会专家进行了质询和点评。

汇报后,与会人员从研究院的定位、重点领域及方向、组织管理模式和学校相关政策等方面进行了深入的交流与研讨,并对研究院未来的发展与建设提出了意见和建议。

宋永臣副校长在总结讲话中强调,通过能源研究院的建设,一是要面向国家能源领域的重大需求,进一步整合资源、凝练方向、形成特色,争取国家的重大项目,二是更要紧密结合学校“双一流”建设目标,在人才、项目、成果等方面为“双一流”建设提供有力支撑。他充分肯定了能源研究院各研究中心、研究所在培育阶段的工作,并表示学校将继续从政策、资源等方面支持能源研究院的建设,为各研究中心、研究所的发展提供支持和保障。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜