首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工创行团队获创行世界杯中国站社会创新大赛二等奖

作者:张雅薇 陈奡册 来源:创新创业学院 时间:2017-05-24 13:28

5月18日—5月19日,创行世界杯中国站社会创新大赛在北京国家会议中心举行,来自全国各地94支参赛队伍展开激烈的角逐。大工创行在付冬娟老师的指导下,凭借新颖成熟的项目运作、出色的答辩表现,成功杀进全国19强创行队伍,最终荣获全国赛二等奖,用激情与实力将我校创行团队的风采展现在更大的舞台上。

大工创行2017年的两个项目参赛分别是,致力于用公益之心托起环保分类理念的“以旧唤心”,宣扬互帮互助、切实解决众包问题的“顺路”。“以旧唤心”项目校园作为首个试点,倡导垃圾分类,帮助大学生养成垃圾分类的好习惯,并且进一步向周围社区扩展。这种以小见大的方式,以及从熟悉环境到更广泛区域一步步扩大的策略,被评委点评是“可行性很高,行动力很足的运作方式”。而“顺路”项目也引起了评委的关注与重视,在仅一年半的运行时间就扩展到全校范围,从建立互助群,到开发手机软件,再到申请运营执照,真正做到切实帮助他人快速高校解决身边问题。

大工创行在十二年中,不断突破、创新,以行动改变生活为动力,以公益完善社会为目标,精益求精,勇敢追求。创行于每一个为之付出的人来说,就像是生命中不可磨灭的印记,像是青春中最为激情的符号,镌刻在我们的成长的道路上。以公益之心,点亮社会,是一种信仰,更是一种传承,一届届大工创行人的坚守付出,使手中的奖牌分量十足,大工创行将带着众多期盼与炙热初心,在未来的道路上更加辉煌灿烂地走下去。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜