首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

宁桂玲副校长会见俄罗斯科学院院士阿甘别吉扬•阿贝尔•格泽维奇一行

来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2017-06-15 09:04

6月13日下午,俄罗斯科学院院士、俄罗斯总统直属国民经济和行政管理研究院教研室主任阿甘别吉扬•阿贝尔•格泽维奇一行访问我校。副校长宁桂玲在主楼312会议室会见了来访客人。国际合作与交流处及、软件学院相关人员陪同会见。

宁桂玲副校长对格泽维奇院士的来访表示欢迎,并向其介绍了大连理工大学的总体情况、优势专业及总体排名,表示希望对方与我校软件学院、管理与经济学部及远程与继续教育学院深入探讨合作事宜,推动两校具体合作项目的实施。

格泽维奇院士介绍了俄罗斯总统直属国民经济和行政管理研究院的基本情况及IT管理学院的特色,并表示希望与我校建立校际合作关系,设立联合办学机构,培养软件行业的经理人才。

软件学院副院长胡安妮介绍了学院的基本情况。会见结束后,我校国际合作与交流处及软件学院相关负责人与代表团进行了具体合作的商谈,并希望在今后通过更多的交流促进两校间的合作。

阿甘别吉扬·阿贝尔·格泽维奇(Abel Aganbegyan)院士简介:

阿甘别吉扬·阿贝尔·格泽维奇院士出生于1932年10月8日,是一系列国外科学院院士,美国、英国、西班牙、韩国、波兰等国许多大学的名誉博士,国际经济协会名誉主席,世界计量经济学会名誉会员。政府授予的荣誉勋章——列宁勋章(1967年)、列宁诞辰100周年崇尚劳动光荣奖章(1970年),劳动红旗勋章(1975年)、苏联国民经济成就展览会铜质奖章(1982年),劳动红旗勋章(1982年),促进苏联航天规划发展切洛梅勋章(1987年),苏联国民经济成就展览会铜质奖章(1987年),莫斯科建城850年奖章(1997年),友谊勋章(2012年)。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜