首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校十二件科技作品获第十三届“挑战杯”省赛特等奖

作者:王旭 来源:校团委 时间:2017-06-16 13:33

近日,第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在沈阳工业大学举行,我校共选送52件作品参赛,最终50件作品获奖,其中特等奖12件,一等奖8件,勇夺特等奖获奖数、获奖总积分“双料”冠军,实现“大满贯”。

2017年3月,团省委、省教育厅、省科学技术厅、省科协、省知识产权局、辽宁社会科学院及省学联等七家单位联合启动了第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛。自开赛以来,组委会共收到省内69所高校的2137件作品,经省级初审与复审后,最终确认48所高校271件作品进入省级终审决赛,终审决赛将评出本届赛事的特等奖和一等奖,最终评选出特等奖作品90件,一等奖作品174件。我校推选的52件作品,20件作品进入全省终审决赛。值得一提的是,我校获特等奖12件,占我校参赛作品数23%,远超整体赛事3%的设奖比例。

本届省赛,我校在延续往年工作经验的基础上,加强了赛事的选拔和培育工作。在此次“挑战杯”省赛的备战中,校团委按照“早准备、有重点”的原则,自2016年启动以来,规范赛事选拔制度,经过两届校“攀登杯”科技竞赛的选拔,在逾千个项目中选拔出优秀作品进行深度培养,在此期间,学校共组织了“攀登杯”培训会、“挑战杯”专家指导会、往届获奖作品经验分享会、赛前模拟答辩等多项指导培训会,并与相关项目专业老师、所在院系进行沟通,发挥各方优势,共同培育作品。此外依托学校现有学科优势,有重点的挖掘部分学科的科技成果,让更多有创新才能的科技人才参与到赛事中,之后针对赛事特点对科技成果进行优化包装,做到每个项目都有意义有内容有质量。

两年一届的“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛也即将拉开帷幕,这是全国大学生的科技盛会。我校作为全国挑战杯发起高校之一,具有3件作品直推权,加之省赛选送的3件作品,达到高校申报作品数上限,六份省赛特等奖作品将代表我校参与全国挑战杯的最终角逐。预祝我校入围国赛的优秀团队再接再厉,一展大工学子科技创新之风采,力争上游,满载而归。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜