首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【缤纷毕业季】软件学院上好毕业生“最后一堂党课”

作者:辛永亮 来源:开发区校区 时间:2017-06-15 15:46

“希望同学们在人生新征程上,争做大工红色基因和大工精神的传承者和传播者,做无愧于大工、无愧于国家、无愧于时代的有价值的人。”6月14日,软件学院党委书记兼副院长胡安妮以“志存高远,不忘初心、厚德博学、求新笃行”为主题,为140余名毕业生党员上离校前的最后一堂党课。党课由学院副书记兼副院长徐胜君主持,学院党委组织员、全体毕业班辅导员参加党课。

胡安妮书记对毕业生党员们经过勤奋学习和刻苦钻研,圆满完成了学业表示祝贺,对同学们为学院发展和建设做出的贡献表示感谢!对同学们在“两学一做”学习教育等重大党内活动中表现出来的勇挑重担,甘于奉献,弘扬时代主旋律,传递青春正能量给予充分肯定和赞扬,并对毕业生党员提出三点希望:希望牢记党员身份,不断加强品行修养,兑现对党的承诺,做好“慎独”,知行合一,立足新岗位做时代先锋;希望坚守信念,始终做到“四个合格”,为党旗增辉,为母校添彩,无论走到哪里,都要弘扬科学精神、人文精神、实践精神和创新精神,展现大工人的精神特质;希望永远关心、支持母校的建设和发展,感恩老师教诲,回馈母校培养,为大工早日建成世界一流大学贡献力量。胡安妮还以一颗黄豆的衍变为例,希望大家离开学校后抓住契机、重塑自我,祝福全体毕业生党员在新的人生道路上再创辉煌!

党课之前,胡安妮向每位毕业生党员颁发了亲笔签名的《致2017届毕业生党员一封信》。

党课的最后,全体毕业生党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,入党誓词响彻教室,2017届毕业生党员最后一堂党课在铿锵有力誓词中结束。毕业生党员纷纷表达了对学校、老师和同窗的不舍与感恩,能听到学院胡安妮书记给再上一次党课,再重温入党誓词,感到由衷的骄傲和自豪!大家表示:作为党员,将在未来的学习工作岗位上坚定理想信念,传承大工红色基因和大工精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动回报社会,为党旗增辉、为母校添彩。

自开展“两学一做”学习教育以来,软件学院党委认真落实中央和学校党委的部署要求,深入推进“两学一做”学习教育党态化制度化,扎实开展传承大工红色基因主题教育,持续做好基层党组织建设和党员教育。

学院党委将毕业生党员教育与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,通过上好最后一堂党课、过一次专题组织生活、开展一次“面对面”座谈、开展“情满校园”义务捐赠等教育实践活动,激励毕业生党员铭记神圣使命,常怀母校之情,加强了对全体学生传承大工红色基因教育,对毕业生党员责任教育与使命教育。

学院党政领导班子党员成员积极参与到党建工作中去,书记积极履行抓党建第一责任人责任,带头学、带头讲、带头抓,学院党政领导班子党员成员与党支部建立联系制度,参与和指导党基层党组织建设。党政班子党员成员积极为师生党员讲党课,党委书记开展给党员“三封信”活动,分别给预备党员、新生党员和毕业生党员各一封信,饱含着党组织对党员的殷切希望和温情关怀,也是加强党员日常教育和传承大工红色基因教育的重要途径。

学院党委将聘任优秀毕业生党员班主任与在校生培养教育紧密结合,今年继续选聘优秀毕业生党员作为2017级本科新生班主任。作为学院党建特色工作之一,从2010年聘任至今已经有近100名毕业生党员,在本科生的思想政治教育、学业指导和就业指导等方面发挥着积极作用,也是学院在传承大工红色基因的重要工作载体。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜