首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【两学一做】材料学院启动“幸福材料学生党员先锋队”推动“两学一做” 学习教育常态化制度化

作者:于聪聪 来源:材料科学与工程学院 时间:2017-06-19 11:00

为进一步加强基层党支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,材料科学与工程学院党委确立“同心同德共建幸福材料凝心聚力争创一流学科”的工作目标,总结以往经验,启动“幸福材料学生党员先锋队”,动员全体学生党员充分发挥主体作用,积极参与到学院教育教学各个环节中去,扎实推进基层党建工作向科学性、创新性、长效性方向发展。6月13日晚,材料科学与工程学院党委在材料馆101召开“同心同德共建幸福材料党员先锋队启动仪式”,材料科学与工程学院领导和相关工作人员,以及学院全体学生党员参加会议。

会上,随着“爱尚大工”视频播放结束,学校心理咨询中心胡月老师以“正能量从我做起”为题从放松体验、关于爱、学业与成就、做一个有大爱的人四个方面,为学生党员讲述了一节生动的党课。现场氛围热烈,有眼泪、有掌声、有感动、有欢笑,引领学生从最朴素的爱升华到对祖国的大爱,从小我走到大我,感受自身的价值、责任、担当。学院党委书记王同敏代表材料学院党员向胡月老师颁发“红色梦想导师”水晶杯。胡月老师将指导材料学院学生党员骨干更好的发挥关心同学、服务师生的先锋模范作用。

胡月老师现场带领全体党员重温入党誓词,气势如虹,责任感、使命感、荣誉感在每一个人的内心中涌动。随后,学院党委书记戚凤芝宣读了两项表彰决定,对即将毕业曾担任党内职务的22名学生党员干部进行嘉奖、对上一学年表现优秀的8名优秀学生党支部书记和优秀学生党员进行表彰。

王同敏书记为获得表彰的学生颁奖,并致辞。他对即将毕业的学生党员表示热烈的祝贺和真诚的祝福,从国家和学校、学院两个层面,强调了党员的旗帜作用,希望每一名党员做好坚定信仰者、积极传播者,做好行为示范者、作风典范者,做好品格传承者、美德弘扬者。表示,学院将以“学生党员先锋工程”的实施为契机,建立党员目标管理制度,将党员评议与学生评议相结合、党员自评与组织评定相结合,保证学生党员在日常学习生活中有岗可干,有位可为,有荣可争,激励广大学生崇德向善、见贤思齐。

一年来,材料学院党委紧紧围绕落实“一个主体责任”、坚持“两个牢牢掌握”、深化“三个层级建设”、突出“四项特色工作”的工作思路,全面落实学校党委的安排部署,以严肃的态度、严格的要求、严抓的韧劲,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜