首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学荣获“全国无偿献血促进奖特别奖”

作者:王旭 来源:校团委 时间:2017-06-19 11:29

近日,在大连大学附属中山医院举行的纪念“世界献血者日”无偿献血表彰暨“大爱连心”主题演讲分享会上,我校荣获由国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予的“全国无偿献血促进奖特别奖”,是大连市唯一获此殊荣的单位。该奖项是我校献血工作迄今为止获得的最高荣誉。

大连理工大学历来重视无偿献血工作的开展,自2007年起开展全校无偿献血工作,并严格按照“完全自愿,真正无偿”的模式组织献血,成为大连市第一所建立完全自愿无偿献血模式的高校。在大力宣传和有序组织的影响下,我校报名献血的人数逐年递增,获得校内与社会的一致好评,曾获“全国无偿献血促进奖单位奖”和“大连市无偿献血促进奖”等荣誉称号。

回顾我校近几年的献血工作,献血人数逐年增多。2013年献血人数2205人,献血总量466105ml;2014年献血人数2553人,献血总量544730ml;2015年献血人数2678人,献血总量575145ml;2016年献血人数2984人,献血总量604550ml;2017年春季无偿献血活动中,献血人数达3253人,首次突破三千人大关,献血总量高达792755ml。五年来,共计13673名师生顺利完成献血2983285mL,成为大连市各高校之最。大工师生用浓浓的热血,传递大工精神,用实际行动践行社会主义核心价值观。

我校无偿献血之所以能取得良好的成绩,离不开学校各级领导的关怀和重视,离不开志愿者的付出与努力,离不开全校师生的奉献与参与。今后,学校团委将以此次殊荣为契机,总结经验,继续前行,保证无偿献血工作的顺利开展。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜