首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

赵胜川教授获日本土木学会颁发的国际活动协力奖

来源:建设工程学部 时间:2017-06-22 13:39

近日,我校建设工程学部交通运输学院赵胜川教授应邀出席日本土木学会(Japan Society of Civil Engineers)总会,并被授予国际活动协力奖(International Outstanding Collaboration Award)。该奖项由日本土木学会资深会员推荐,在全球范围遴选,今年从15位候选人中评选出5人获得该奖。赵胜川教授是我国交通运输领域首次获此奖项的学者。

赵胜川教授于1996年在日本东京大学获得工学博士学位,曾担任日本学术振兴会特别研究员、日本财团法人计量计划研究所研究员、美国德克萨斯大学奥斯汀分校客座研究员、哈佛大学肯尼迪政府学院富布赖特学者,目前兼任国际动态称重学会理事、国际交通与安全科学学会海外特邀委员、美国TRB物流委员会(AT015、AT045)委员,主要研究方向为城市交通规划。

日本土木学会正式成立于1914年,其前身是1879年成立的日本工学会。该学会现有正式会员3.6万人,分别来自政府、企业、大学和科研机构,涵盖土木、水利、交通、建筑等多个领域。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜