首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【两学一做】选树“两优一先”先进典型 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:党委组织部、数学科学学院党委 来源:数学科学学院 时间:2017-06-23 11:24

近期,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》相关要求,按照辽宁省委高校工委《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》中提出的基层党支部规范化建设标准,学校党委在全校学生党员中开展了2016-2017学年“两优一先”评选表彰活动,评选出100名优秀学生党员、36名优秀学生党支部书记、37个先进学生党支部。

学校党委高度重视“两优一先”评选表彰工作。5月4日,在学校组工系统例会上,校党委常委、校长助理兼组织部部长毕明树同志对全校“两优一先”表彰活动做出具体部署。

本次评选工作跨越三个校区涵盖19个推荐单位。各党工委、二级党组织高度重视,切实加强对活动的组织领导,周密部署安排,严格按照评选条件,着力把事迹突出、群众公认的先进典型推荐出来,充分发挥评选表彰活动的激励引领作用。各单位分别采取召开座谈会、查阅档案、个别访谈等方式多角度、多层次听取师生党员、群众的意见,对推荐对象进行全面考察和审核,同时利用网站、新媒体等多种阵地,内部公示评选结果。5月19日,经学校党委会审议,决定对各单位推荐的100名优秀学生党员、36名优秀学生党支部书记、37个先进学生党支部予以表彰。此外,学校党委坚持优中选优的原则,从学校优秀学生党员中评审推荐管理与经济学部杨越等9名候选人参评辽宁省优秀大学生党员。

在学校评选出的100名优秀学生党员中,男女比约为1:1;研究生党员数量超过本科生党员,占评选人数的60%;超过50%的本科生优秀党员是入学后发展的党员;少数民族党员达到了表彰总人数的15%,涵盖蒙、维、满、瑶等多个民族。他们学习成绩优秀,工作业绩突出,近80%的受表彰对象获得过省级以上学习工作奖励,100%都是社会工作的骨干成员。许多基层党员群众反映,这次推荐工作充分听取基层声音,选树的先进典型可立、可学、可信、可敬。

一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。“两优一先”表彰对象,集中展现了新时期优秀学生党员、学生党务工作者、基层学生党组织的良好形象和精神风貌,充分彰显了和巩固了基层学生党组织和广大学生党员坚持党的领导、深入开展“两学一做”学习教育的丰硕成果。

“两学一做”学习教育开展以来,学校党委坚持牢牢把握坚决贯彻中央要求、牢牢把握紧密结合学校实际,自觉传承红色基因,取得了显著成效,涌现出了一大批先进典型。今后,学校党委将继续全面加强党的领导和党的建设,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,用党章党规规范学校各级党组织和广大党员行为,将全面从严治党落实到每个支部每个党员,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为学校“双一流”建设提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜