首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

国家发改委到我校进行军民融合科技协同创新专题调研

作者:杨文超 来源:科学技术研究院 时间:2017-06-23 14:33

6月22日上午,国家发改委国防司统筹处处长刘自斌带队,一行15人到我校就军民融合科技协同创新问题进行调研。大连市发改委机关党委书记李照崙,军民融合处处长石晓武陪同调研。本次调研活动就军民融合科技协同创新体系、本地军民融合科技协同创新工作实践、当前制约军民融合科技协同创新的主要因素以及加快推进军民融合科技协同创新的意见建议等问题展开。调研组首先在图书馆普一厅与我校科学技术研究院进行了调研座谈,会后参观了精细化工国家重点实验室。

微信图片_20170623142207

微信图片_20170623141903

座谈会上,科学技术研究院常务副院长王博教授汇报了学校的总体情况,介绍了我校在军民融合方面的实践工作,并对军民融合下一步工作提出了建议,提出了建设大连理工大学军民融合研究院的设想,以大连理工大学高水平科技专家及技术成果为依托,积极开展体制机制创新,汇聚在军民融合领域具有重要影响力骨干企业、军队优秀转业干部、高水平科研院所,整合优势资源,共同承担一批国家重大项目,产出一批重大成果,实现军、地、校共赢发展。

会上,刘自斌处长认为我校具备军民融合科技协同创新的良好基础,认同我校提出的建议,希望大连市发改委积极配合,搭建军民融合科技协同创新平台,激发调动学校、企业的主观能动性,发挥学校的积极作用,真正实现军、地、校共赢发展。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜