首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【缤纷毕业季】人文学部党委“三筑三留”开展毕业生党员教育

作者:庞源 来源:人文与社会科学学部 时间:2017-06-26 14:00

留不住光阴,但是可以留住光阴的故事,留不住党员毕业的匆匆脚步,但是可以留住毕业生党员的先锋形象。在毕业生离校季,人文与社会科学学部党委把毕业生党员教育与推动“两学一做”学习教育常态化制度化联系起来,“三筑三留”时刻发挥党员的先锋模范作用。

把严格党内生活的规范筑起来,把优良的政治生活作风留住

党日活动是党员党内生活抓在日常、严在经常的好载体,在离校前夕,作为一个毕业生党支部,人文本2013级党支部以“发扬青春热情,真学真做”召开最后一次党日活动,在活动中各位党员结合四年的学习生活表现,结合未来工作和学习的岗位,结合学习“两学一做”学习教育常态化制度化的体会,积极开展批评与自我批评。支部广大党员表示,无论今后身在何方,要把严肃政治生活的作风保持住,要做践行“四个合格”的典范。作为毕业生党员,虽然最后一次学习,也要认真开展好,要为学弟学妹们在严格党内生活方面做出榜样示范,让好多政治生活作风在支部一级一级传递下去。

把青年党员报国的大志筑起来,把学习生活中好的经验留住

一个党员,一面旗帜,党员既要在学校中成长,也要勇于在奉献社会和报效国家的事业中成才。公共管理系硕士生党支部在6月16日举行了“青春续航,走向远方”主题党日活动,送别毕业生党员,通过毕业生党员经验交流会,毕业生党员向在校生党员分享了研究生生活的感悟,讲述了自己的课题来源和学术研究、公务员选调生考试经历、找工作就业经验以及在大工的美好回忆和对母校的感恩之情;毕业生党员之间开了最后一次支部谈心谈话会,通过互叙毕业后打算,互谈工作岗位要求,共同宣誓立志报国。通过党日活动,毕业生党员同志们认真回答了在校生党员的各类问题,同时相互分享、相互勉励、相互祝福,既把毕业生党员优秀的经验留住,也让参与的每一名党员都受到了感恩爱校、矢志报国的信念教育与洗礼。

把党支部坚强的堡垒筑起来,把深厚的感情留住

支部是学生成长的坚强堡垒,这个堡垒既是引领思想进步的政治核心,也是连接党员的情感纽带。教经管硕士生党支部结合自身特色,开展了“五个一”毕业生党员教育专题活动,包括“参加一次支部大会、重温一遍入党誓词、举办一场经验交流会、重游一次大工校园、站好文明离校最后一班岗”,让全体在校生党员一起欢送毕业生党员离校,在离校前进行一次政治学习,筑牢初心,切实让支部成为学习成长的阵地,也成为感情维系的家园。这一系列活动在全体党员的产生了广泛的情感共鸣。毕业生党员表示,虽然以后大家不在一起进行理论学习了,但是记忆常在、友谊常在,会通过QQ群、微信群为学弟学妹在工作等方面提供帮助,虽然离校,但是始终是一个大工人,也始终会关注支部的成长。

愿你他日归来,党徽始终闪亮。人文学部党委精心组织毕业生党员教育,相信所有的学生党员必将在社会主义事业建设的更大舞台上,坚守初心,坚定信念,矢志奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献无悔的青春力量。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜