首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【红色基因】红色记忆——邓威数字雕塑作品展举办

作者:李明智 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-07-03 09:28

6月29日下午,大工“文苑”第38期,“红色记忆——邓威数字雕塑作品展”于大连市美术馆和令希图书馆同时开展。本次雕塑展由大连理工大学党委宣传部、辽宁省美术家协会雕塑艺委会、大连理工大学建筑与艺术学院、大连美术馆、大连市美术家协会、大连理工大学图书馆共同主办,大连市增材制造协会协办。大连理工大学建筑与艺术学院范悦院长、王时原书记;鲁迅美术学院、大连美术家协会、大连大学美术学院、清华大学美术学院等相关领导和专家出席雕塑展开幕式。

本次“红色记忆”雕塑展展出了大连理工大学建筑与艺术学院邓威教授近年来创作的近30余件红色主题雕塑作品,以此来纪念中国共产党光辉灿烂的96年历程,庆祝香港回归20周年,迎接中国共产党十九大胜利召开。本次展览为系列革命历史题材雕塑,涵盖毛泽东、周恩来、陈毅等老一辈国家领导人,辽宁籍英雄人物杨运烈士、关向应将军、金伯阳烈士,以及我校创始人李一氓、吕振羽同志,这些作品着重刻画了中国共产党人在艰苦卓绝的革命斗争及新中国建设过程中表现出来的英雄气概和革命精神;同时关注了东北和大连这片土地上那些伟大的革命家,展示了大连的共产党人在中国革命史上的精神风貌以及大工这所学府所特有的红色基因,这些栩栩如生的雕塑作品将引导观众重温那段融入国人血脉的历史瞬间。

本次展览是邓威第一次将传统雕塑与数字技术有机结合的尝试,所有展出的雕塑作品全部运用了计算机数字技术来实现。作者希望通过这次展览,分享自己的创作理念和独特的艺术语言及创作手段,感受3d打印的魅力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜