首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工参加中国江苏•大院大所合作对接会

作者:张赫伦 来源:技术研究开发院 时间:2017-07-10 14:52

7月5日-6日,应江苏省科学技术厅的邀请,我校技术研究开发院组织机械工程学院、材料科学与工程学院多项科技成果参加中国江苏•大院大所合作对接会,重点展示了我校在激光3D打印技术领域的科技成果。

在对接会上,我校首次携“PIRP-1500激光3D打印机”和“大尺寸颗粒FDM打印机”实物参展国内重大展会,受到了江苏省领导、科研机构、省内企业及多家新闻媒体的广泛关注。展会期间,江苏省副省长张敬华专程来到我校展位,听取我校激光3D打印技术的介绍。CCTV新闻频道对我校参展项目进行了网络直播。参展人员与前来大工展台的企业家、同行、校友介绍感兴趣的项目、探讨合作模式,与常州、镇江等部分企业达成了初步的合作意向。

中国江苏•大院大所合作对接会以“智汇江苏、共创未来”为主题,聚焦企业自主创新、产业转型升级、园区集约发展,携手共建骨干创新载体,转移转化重大科技成果,联合攻克前沿关键技术,共同培养高层次创新人,为产学研各方提供一个展示鲜活形象的大舞台。我校多年来以大连理工大学常州研究院、高邮研究院和常熟研究院等多个校外技术创新基地为重要载体,不断深化与江苏省的产学研合作,加速学校科技成果实现转移转化。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜