首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

激发创新创业热情 首届卓英训练营开营

作者:岳明达 柳冠华 来源:管理与经济学部 时间:2017-07-12 15:49

7月8日上午,大连理工大学第一届卓英训练营开营仪式在科技园206报告厅举行。党委副书记、副校长宋丹,中国工程院院士王众托教授,学生工作处、校友工作处、管理与经济学部相关负责人,企业代表出席仪式。

宋丹在开营仪式上鼓励大家在继承大工人“做人诚实、作风朴实、干活踏实”优良作风的同时,保持年轻人的血性、激情和创造力,在创新创业的舞台尽情绽放。表示,创业是头脑风暴,要不断思考,不断完善知识结构,也要学会包容式成长,允许挫折和失败,多切磋交流,保持进取心。

(摄影 柳冠华) (9)

在开营仪式上,年近90岁的王众托院士围绕“在创新创业的过程中,怎样做好心智上的准备”的问题从学习创造与脑科学、思维知识与创造力、挖掘大脑潜力三个方面与大家展开探讨,指出创新创业需要有坚定的意志,有彻底的觉悟、坚韧不拔的毅力以及艰苦卓绝的奋斗精神,掌握全面的知识,要挖掘大脑的潜力,学会取长补短,把分析思维与整体思维有机地结合起来。

(摄影 柳冠华) (8)

学生工作处处长郭驰简要介绍了项目立意和基本概况,表示,创新创业是训练营成立的宗旨,希望全体营员能够有所收获,有所创造,在这里谱写出梦想的色彩。 校友工作处处长杨克旭宣读了入营成员名单,包括卓英A团的四足巡检机器人、小π玩具机器人、小牛内推、因为爱寝、智慧老人、智能寝室管家、绿窗公益平台项目、梦想旅游等8个团队项目,卓英B团的全球婚礼蜜月定制项目、萌老板户外、小木学习、六角楼1980创业咖啡、MARuuwb运动追踪系统等5个团队项目,高嘉、王婧辉等10名成员的个人项目。

管理与经济学部97级校友、今日资本(香港)投资有限公司合伙人朱赴宁用投资实例提醒创业者要关注消费者、消费观念的转变,认识到互联网时代背景下超级平台的诞生,要志存高远,基业长青。计算机应用专业88级校友、大连奥远电子公司董事长、创业工坊CEO胡剑锋分享了自己的创业经历,并直言创业是个苦差事,不会一帆风顺、也不一定会暴富,但要敢于把创业当成一种生活方式,把大工求真务实的精神运用到创业之中。

IMG_9951

开营仪式后,嘉宾和营员来到了冷餐会现场,进行了深入的交流互动,并前往2017年中国海外学子创业周,实地感受学习创业路演。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜