首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪检干部培训班(第一期)开班

作者:孙海英 来源:纪委办公室 时间:2017-07-13 11:22

为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委历次全会精神,深刻领会和实践十八大以来党中央关于深入推进全面从严治党的新理念新思想新战略,坚决抓好中央巡视反馈意见的整改工作,厘清全校纪检干部的职责定位和工作内涵,提升纪检监察队伍的政治素质和业务能力,纪委办公室联合党校共同举办了第一期全校纪检干部培训班。7月11日,培训班开班式在主楼第二报告厅举行,全校各二级单位纪委书记、纪委委员(纪检委员)、分校区纪工委书记以及机关职能部门党支部纪检委员等100余人参加培训。校党委副书记、纪委书记李成恩出席开班式并作了题为《明确职责定位 忠诚干净担当》的主题报告;纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长杨炳君主持会议。

IMG_9497.jpg

李成恩简要回顾了我校纪检监察工作的历史和传统,并结合当前学校正在推进的巡视整改工作指出了各级纪检监察组织在履行职能、责任担当、队伍建设和工作开展中存在的实际问题。报告详细解读了什么是全面从严治党、全面从严治党与党风廉政建设的关系、全面从严治党的主体责任和监督责任的关系等基本问题;以履行“一个责任”、突出“两个为主”、实施“三转”、践行“四种形态”、执行问题线索处置的“四类标准”等为主线,系统阐释了党中央对纪检监察机关开展监督执纪问责工作提出的新要求;概括提出了学校在全面从严治党方面存在的主要问题,要求二级单位纪检组织和纪检干部明确职责定位,认真履行职责,做到“心”中有情怀、“脑”中有思路、“肩”上有担当、“手”中有方法、“脚”下有底线,切实落实中央关于党员干部践行忠诚、干净、担当的要求。报告深入浅出,视野开阔,既有政策解读,也有案例分析,突出了问题导向和理论联系实际,对于当前纪检监察系统认真履职,积极推动巡视整改工作具有很强的现实针对性,参训人员普遍感到收获很大。

据悉,本期纪检干部培训班从7月11日开始,于7月20日结束,以学习十八届中央纪委历次全会精神和党内监督执纪核心法规为主要内容,将采取专题辅导、在线学习和交流研讨等多种形式开展培训。后续将分别邀请大连市委党校知名教师和高新区检察院有关同志针对部分党内监督执纪法规和预防职务犯罪等进行专题讲授,力求通过此次培训切实提升全校纪检干部的政治素质和业务能力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜