首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校召开国家社科基金经验交流暨思政会精神宣讲会

作者:孙莹 来源:科学技术研究院 时间:2017-07-13 07:56

为了进一步加强我校国家社科基金及成果奖的申报工作,进一步落实中央思政会议精神,7月12日下午,科学技术研究院在主楼二楼报告厅组织召开了国家社科基金申报经验交流暨思政会精神宣讲会。科学技术研究院、文科学部(学院)相关领导,科研主管领导、科研秘书、教师合计200多人参加了会议。

会议宣读了2017年国家社科基金、教育部人文社科、市社科奖中标的教师名单,进行了总结表彰。文科部副部长孙莹进行了2017年各级各类文科项目、成果奖励国家申报形势介绍及对策分析。

会议邀请郭文臣、苏振东、黄粹、刘玉琴、龙成松5位2017年国家社科基金中标项目负责人从前期资料准备、选题、申报心态、学术积累等方面介绍了撰写国家社科基金申请书的经验。几位老师从申报者的角度,跟大家分享了申请基金的艰辛和努力,会场气氛热烈,多次响起热烈的掌声。

为了贯彻落实中发31号文件和50号文件精神,科研院制定了《大连理工大学哲学社会科学成果管理办法》(大工校发[2017]40号)、《大连理工大学人文社科纵向经费管理办法》(大工办发[2016]145号)两个管理办法,文科部部长宋悦华为大家做了两个文件的政策宣讲。科学技术研究院副院长刘连峰就项目申报和思政会精神落实做了总结发言,提出了进一步的工作要求。

最后,科研院开展了国家社科基金申请书写作基础讲座。会议持续两个半小时,与会教师对人文社科各类项目、成果奖的申报形势以及文科科研的意识形态要求、新的管理费政策等有了全方位、多角度的认识。与第一线教师共同探讨提高项目获批率、成果获奖率的有效办法,为国家社科基金申报做好前期准备,也为我校文科科研的可持续发展提供了有效支撑。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜