首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工学子获腾讯社交广告“高校算法大赛”亚军

作者:郭艳卿 来源:电子信息与电气工程学部 时间:2017-07-18 10:42

7月6日,首届腾讯社交广告“高校算法大赛”在深圳腾讯大厦举行了现场答辩及颁奖典礼。经过激烈角逐,大连理工大学Raymone团队从全国1200支参赛队伍中脱颖而出,取得了第二名的优异成绩,共获得10万元现金奖励和价值约5000元的实物奖励(iphone7 plus一部)。由于此次大赛独特的学术挑战性和丰厚奖励,自4月12日开放报名至今,共吸引了近1800名高校学生积极参与,参赛者遍布中国、美国等国家及地区,包括清华大学、北京大学、中国科学院、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等各大高校与科研机构都有队伍参与角逐。参赛团队各展所长,贡献了一场精彩绝伦的技术竞赛。

本届大赛以“移动App广告转化率预估”为主题,由腾讯社交广告携手腾讯数据平台部、腾讯高校合作、腾讯云、应用宝、腾讯招聘、T派校园等各大资源与平台联合举办,旨在加速推进算法优化,持续提高广告的效率和投入产出比,为数字营销提供完整、精准的解决方案。此次赛题的任务是,在给定广告、用户和上下文情况下预测广告被点击后发生激活的概率。参赛队伍从贴近真实业务的赛题条件下积极探讨,相互交流,收获颇丰。亚军“Raymone”团队在谈到此次比赛的最大收获时表示,腾讯社交广告的这次算法大赛给了团队一次宝贵的实战经验。参加比赛累并快乐着,同时收获了很多平时学校里接触不到的思维。

Raymone团队由三名成员组成:李淼(硕士生)、栗强(硕士生)、李达(硕士生),团队指导教师为信息与通信工程学院孔祥维教授和郭艳卿副教授。本次大赛的突出成绩得益于团队所在实验室在机器学习领域的学术积累。孔祥维教授科研团队的核心成员为郭艳卿、李明、王波副教授及付海燕高级工程师等,他们凭借着过硬的学术知识储备和科学有效的管理方法,为团队学生的成长成才奠定了坚实基础。近年来,该团队在机器学习相关领域成果显著,目前已在包括美国人工智能协会年会(AAAI)和IEEE TRANSACTIONS ON IMAGE PROCESSING(TIP)的各大顶级会议、期刊上发表多篇论文。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜