首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学三名学生成功入选国家机关实习计划

作者:王旭 孙珞茗 来源:校团委 时间:2017-07-21 08:29

7月17日,中央国家机关(“紫光阁”)大学生实习计划启动会在北京举行。团中央学校部、中央国家机关团工委、32个中央国家机关部委团委、23所在京高校团委负责同志及参与实习计划、来自全国59所高校的215名大学生参加会议。在团中央学校部的精心组织和校团委的指导下,建设工程学部甄先子、材料科学与工程学院孙珞茗、人文与社会科学学部张天铭经过层层选拔成功入选该项目,将分别前往国管局、气象局、国务院侨办进行为期一个月的实习锻炼。这是我校学生首次入选该实习计划。

团中央学校部副巡视员王良、中央国家机关团工委副书记娄华峰出席会议并讲话。王良在讲话中对学生们提出三点希望,一是希望同学们充分珍惜走进中央国家机关实习的机遇,用心观察、悉心体会、认真实干;二是希望同学们在实习中努力践行习近平总书记对大学生提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,充分展现当代大学生的优秀风貌;三是希望同学们培养集体主义精神,做好“紫光阁”实习计划的参与者、宣传者和推动者。娄华峰指出今年的“紫光阁”实习计划相较往年“参与部委多、参与高校多、参与学生多、岗位范围广”,希望实习生们能够扎实工作,快速融入新环境,顺利完成业务实践、政务观察、特色交流、宣传传播等为主要内容的实习任务。

据悉,中央国家机关(“紫光阁”)大学生实习计划由共青团中央、全国学联、中央国家机关工委联合主办,今年已是第四年。此项计划的主要目的是引导青年学生通过走进中央国家机关实习,了解体验中央国家机关运转状况,了解国家治理体系,在实际工作中坚定理想信念、了解国情民情、全面成长成才,促进中央国家机关在青年学生及社会公众中提升透明度,搭建中央国家机关公务员与青年学生的交流平台。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜