首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪检干部培训班(第一期)圆满结束

作者:孙海英 来源:纪委、监察处 时间:2017-07-21 17:37

7月20日,由纪委办公室和党校联合举办的全校纪检干部培训班(第一期)圆满结束。本次培训班于7月11日开班,以推动中央巡视反馈意见整改为牵引,以深入贯彻落实十八届中央纪委历次全会精神为主题,以提升纪检干部政治素质和业务能力为目标,围绕监督执纪问责等核心法规的学习,突出各级纪检监察干部的职责定位,强调各级纪检监察组织,特别是二级单位纪委(纪工委)监督责任的落实,对当前学校基层纪检监察机构开展工作存在的问题和困难进行了交流研讨,对下一步工作进行了谋划分析。

在历时10天的培训中,采取了专题报告、在线学习、交流研讨等多种教学形式,覆盖了全校从事纪检监察工作的所有群体,受训100余人,集中学习12个学时,网上学习20个学时,举行四场主题报告和一场分组讨论。党委副书记、纪委书记李成恩,纪委副书记、纪委办主任、监察处处长杨炳君分别作了《明确职责定位 忠诚干净担当》和《党的十八大以来党内法规解读》的主题报告;市委党校党史党建教研部副教授朱茜,高新园区检察院反贪反渎局局长臧世祥分别作了《全面从严治党的利器——准则与条例精神解读》和《珍惜自身岗位 远离职务犯罪》的主题报告。四个报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、案例生动,既有深入透彻的理论分析,又有准确全面的政策解读;既有规范具体的实务讲解,也有鲜明生动的案例警示。在分组讨论中,广大纪检干部畅所欲言、各抒己见,针对学校纪检监察工作下一步如何创新开展、二级纪检监察机构如何发挥作用、两级纪委如何联动、基层纪检干部如何加强学习等积极提出意见和建议。参加培训的纪检干部表示收获很大,学习内容对开展监督执纪问责工作很有帮助,通过培训,自身政治素质和业务能力有所提升。

在结业式上,杨炳君对本次培训班进行了总结,对全体受训同志的学习态度予以肯定,全校纪检干部要以此次培训为起点,继续加强学习,做到学思践悟、不断提高,将监督执纪问责的核心规定学深学透;要加强工作研究,做到把握政策,精通业务,扎实做好监督执纪问责工作,特别要进一步加强对同级党委履行主体责任情况、班子成员履行一岗双责情况、制度的完善与执行情况、三重一大制度执行情况、中央八项规定精神落实情况、科研经费管理与使用情况等的监督,做到情况明、数字准;要切实用好监督执纪“四种形态”,正确处理好树木和森林的关系,坚持预防在先、教育在前,使广大教职员工不断强化遵规守纪意识。学校纪委将继续积极推进纪检干部的培训提升,为大家多创造有利的学习条件和机会,切实促进学校纪检监察工作的开展,努力为学校“双一流”建设营造风清气正的政治生态和育人环境。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜