首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校召开“安全生产月”活动总结暨实验室及技术安全责任状签约会

作者:易善勇 来源:实验室与设备管理处 时间:2017-07-23 09:36

7月17日,大连理工大学“安全生产月”活动总结暨2017年实验室及技术安全责任状签约会在主楼报告二厅举行,把大连理工大学2017“安全生产月”活动推向高潮。校党委副书记、副校长宋丹,校长助理罗钟铉出席会议并讲话。学校安委会成员单位、相关职能部门、直属单位及学部(学院)相关负责人参加会议。

宋丹副书记在讲话中强调,安全稳定工作是学校各项办学活动正常开展的重要基础和根本保障,事关国家安全、社会稳定和学校师生的切身利益,关乎能否营造“双一流”建设良好的工作环境,全校各单位、各部门都要重视起来,警钟长鸣,时刻绷紧安全稳定这根弦。各部门要行动起来,多管齐下、协同推进,上下联动,合力攻坚,不断将安全稳定工作推向深入。要建立安全稳定工作的长效机制,深入分析,精准发力,综合施策,常抓不懈。宋丹随后对暑假期间学校安全稳定工作进行了布置,提出了要求。

罗钟铉助理在会上强调指出,校园安全关系学校发展大局,各单位要高度重视安全工作,要把校园安全工作上升到一项政治任务来抓。一是要进一步提高认识,转变观念,提高对安全工作重视程度。二是进一步强化各级领导以及安全责任人主体责任。三是危险化学品使用、压力气瓶的安全隐患依然突出,要持之以恒的做好危险化学品使用压力气瓶的安全隐患的治理工作。

会上,学校实验室与设备管理处处长郝云忱对 “安全生产月”活动开展情况作了总结,“安全生产月” 活动结束后,安全生产工作并没有结束,安全管理、隐患治理更要抓紧、抓细、抓实。

最后,举行责任状签约仪式。罗钟铉助理代表学校与校区代表、各学部(学院)现场签订实验室及技术安全责任状。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜