首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校首评实验技术成果奖

作者:杜艳艳 来源:实验室与设备管理处 时间:2017-07-23 09:45

为了鼓励实验室工作人员的积极性和创造性,促进我校实验技术水平的不断提高,更好地为我校实验科研工作创造条件,我校实验室与设备管理处于六月初启动了首届“实验技术成果奖”评选活动。

根据《大连理工大学实验技术成果奖励办法》(大工办发[2017]9号)的文件精神和相关工作安排,经过各学部(学院)资格审查、材料核实和初评推荐,本次实验技术成果奖共收到全校8个单位推荐的22项成果。

7月10日,实验室与设备管理处组织召开了校实验技术成果奖评审会。我校党委副书记、副校长宋丹应邀参加了本次评审会并讲话。评审会邀请了部分教授、教授级高工及相关部处负责人等13位专家担任本次评审的评委。

宋丹副书记在讲话中强调了设立“实验技术成果奖”的目的和意义,学校一直以来高度重视实验室的工作,实验技术成果奖的设立将有利于提高实验技术人员的工作积极性,提高实验教学和科学研究水平。他要求评委按照公平、公正的原则,保证所评出的奖项具有权威性、引领性、激励性。

学校专家评审组对各学部(学院)初评推荐的22项成果进行了集中评审。经过听取项目汇报、评委提问、审阅材料和评委集中投票等环节,最终评选出2017年校实验技术成果奖8项,其中一等奖3项、二等奖5项。

通过首届实验技术成果奖的评选活动,凸显了我校广大教师、实验技术人员在实验技术理论与方法、实验仪器设备研制与改造、实验室建设与管理等方面做出的成绩,展示了丰厚的实验技术成果,体现了我校在自行研制、开发实验仪器和装置方面的优良传统,调动了实验室教师和技术人员的创造积极性,对我校的人才培养和科学研究水平的提高起到了积极推动作用。

获奖成果展示:

一等奖:

二等奖:

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜