首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

推动创新创业教育改革 提高水利人才培养质量

中国水利教育协会高等教育分会五届四次理事大会在大工举办

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-07-23 10:29

7月22日,由我校建设工程学部承办的中国水利教育协会高等教育分会五届四次理事大会暨2013-2017年教育部高等学校水利类专业教学指导委员会第五次全体(扩大)会议在伯川图书馆报告厅召开。中国水利教育协会、中国水利教育协会高等教育分会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会相关成员,全国水利院校领导、教师及学生代表参加会议。

党委常委、副校长朱泓代表学校向参会的专家、学者表示欢迎,并简要介绍了学校概况和水利工程学科情况。她表示,党的十八大以来,生态文明建设纳入国家发展战略,水利事业是生态文明与可持续发展的基础,推进水利高等教育事业改革发展、培养更多优秀的水利人才尤为重要,希望通过此次会议深入探讨水利人才培养的新模式新方法,持续推进水利人才培养质量提升。

C372

高等教育学会分会长、河海大学校长徐辉作中国水利教育协会高等教育分会第五届理事会2016-2017年度工作报告,指出,水利教育作为我国教育体系的重要组成部分和水利人才培养的主阵地,是水利实现跨越式发展的重要保障,分会将继续深入贯彻学习中央精神,认真落实中国水利教育协会的各项工作要求,推进一流水利学科建设。中国水利教育协会会长彭建明表示,高校要正确认识水利工作的新形势和新任务,深刻领会和把握水利人才培养的新要求,加强水利学科专业建设、教材建设,不断改革创新人才培养体系,强化学生创新能力培养,推动水利高等教育改革,为水利改革发展提供强有力的人才保障和智力支持。

15F09

会上对全国水利院校第七届十佳未来水利之星、第九届全国水利优秀毕业生、第五届全国大学生水利创新设计大赛获奖代表进行了表彰。我校建设工程学部学生曹雪健、杨广进分别荣获第九届全国水利优秀毕业生、全国水利院校第七届十佳未来水利之星尚德之星荣誉称号。在第五届全国大学生水利创新设计大赛上,我校参赛作品荣获1个特等奖、3个二等奖并获得优秀组织奖,建设工程学部刘亚坤荣获优秀指导教师奖。

15CE7

会议期间,中国科学院院士、大连理工大学原校长程耿东教授作了题为《结构优化设计》的学术报告,与会专家学者围绕水利工程专业创新复合型人才培养、水利类专业教学改革与实践、提高本科教育质量、开展创新创业教育等主题进行了交流发言和分组讨论。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜