首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学师生热议大型政论专题片《将改革进行到底》

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-07-23 18:31

马克思主义学院副院长徐成芳表示,以习近平同志为核心的党中央在十八届三中全会上,吹响了全面深化改革的伟大号角,确立了全面深化改革的总目标:“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”,这是中国共产党历史上的又一次伟大觉醒,把中国改革提升到了一个全新的高度。三年多来,在供给侧改革、政府放管服的行政体制机制改革、司法体制机制改革、党的领导和党的建设体制机制改革、意识形态工作责任制改革、扶贫体制机制改革等一系列领域,既有顶层设计的科学性、整体性,又有具体措施达于广袤乡野基层,取得了伟大的改革业绩,为实现中华民族伟大复兴和把中国特色社会主义伟大事业推向更加远大的未来奠定了坚实基础。作为高校思想政治理论课教师备受鼓舞,对以习近平同志为核心的党中央信心百倍,对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化信心百倍!我一定要把我的信心传递给广大青年学生,一起做中国国改革的坚定拥护者、践行者、清醒者和保护者。

退休教师徐循教授每集必看,看完都要写下观后感,在看完第一集《时代之问》时,他这样写:2012年11月29日,习近平总书记就职的第一件事,就是参观国家博物馆,提出“中国梦”。何谓中国梦?就是要实现中华民族伟大复兴,具体就是“两个百年奋斗目标”,20天后进行国内调研第一站是深圳,提出实现中华民族伟大复兴的“关键一招”,就是全面深化改革。他为全面深化改革谋划顶层设计,提出了一系列有效措施,目标就是要让人民受益,我们都能从生活中感受到。

机关党委副书记、纪委书记孟秀英表示,大型政论专题片《将改革进行到底》让人振奋,给人力量!清晰地展现了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民扎实推进全面深化改革的伟大战略和实践,使我更加坚定了中国共产党人和中国人民为人类对更好社会制度的探索提供中国方案的信心。作为高校机关管理工作者,我们更要学习这种全面深化改革的决心和气魄,在高等教育关键、复杂、困难领域的改革中,在高校管理体制机制创新的进程中,直面问题,啃硬骨头,改进作风,提升效能,为“双一流”建设提供根本保障和优质服务。

“改革只有进行时,没有完成时,我们每一个人都要做改革的参与者和实践者”。体教部副教授陈哲夫老师说,作为青年教师,我认为改革不能一蹴而就,也无法一劳永逸。在教育教学、科学研究中,同样需要与时俱进、力求突破,在治学从谨、教学从严中总结经验、规律,才能探索科研创新,实现教育教学的全面深化改革,在争创双一流的征程中贡献自己的力量。

马克思主义学院青年教师马轶伦表示,大型政论片《将改革进行到底》以恢弘的气势、细腻的手法生动讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,直面风险与挑战,破解问题与矛盾,探索方向与路径,带领全国各族人民走上了一条光辉璀璨的复兴之路。这条在人类文明史上都堪称波澜壮阔的复兴之路,在路径上注重法治建设的严密性,在动力上深化制度创新的持久度,在效果上强化人民群众的获得感。体现了以习近平同志为核心的党中央具有不忘初心的革命精神、深邃透彻的历史视野、高瞻远瞩的战略布局以及砥砺前行的实践品格。

“机关青年岗位能手”周学飞老师在观看后倍受鼓舞:“将改革进行到底,从这几个字足以体会出党中央对全面深化改革壮士断腕般的决心与魄力。全面深化改革,涉及各个行业各个方面。我们作为高校教职工,除了要在思想上积极转变观念,打破固有思维,与党中央保持高度一致外,也要在行动上突破体制机制障碍,走在深化改革的第一线。既要搞清楚我们的工作是为何改、往哪改、怎么改,更要立足本职主动作为,让改革不浮于表面,能切实推动学校“双一流”建设。 ”

机械工程学院本科生辅导员董帅观看后谈到,专题片让我对改革这一伟大历史征程有了整体的认识,我深深为以习近平同志为核心的党中央推进改革的决心和毅力所感染。作为一名高校辅导员,我也是国家深化改革发动机上一颗小小的螺丝钉,在未来的工作中,我会通过自己的努力和付出,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,使学生在国家深化改革的浪潮中更加自信,未来的发展更加成功。

“没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天”习总书记的话深深感染着化工与环境生命学部的刘明威同学。他说,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移高举改革开放大旗,以全面深化改革为总目标,带领全体中国人民开启全面深化改革的伟大实践、非凡历程,正是我们当代大学生的责任担当。改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,必须一代又一代人接力干下去。作为青年学生,我们必须刻苦磨练自身本领,培养坚定信念,时刻准备着接过改革开放的接力棒。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜