首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

第四届微系统与纳米工程国际会议在大连理工大学召开

作者:机械工程学院 来源:机械工程学院 时间:2017-07-28 10:35

近日,第四届微系统与纳米工程国际会议(Microsystems& Nanoengineering Summit 2017,MAN2017)在我校成功召开。大连理工大学机械工程学院王立鼎院士、大连理工大学副校长贾振元教授分别代表大会组委会和学校致大会开幕词,对与会的科学家和学者表示热烈欢迎,对本次大会的支持单位和报告人表示感谢。大连理工大学校长郭东明院士出席闭幕式并致辞。会议由机械工程学院与辽宁重大装备制造协同创新中心承办。

本届国际会议由王立鼎院士担任大会主席,法国巴黎“帕斯卡“卓越讲席教授、美国明尼苏达大学麦克凯特杰出教授崔天宏、北京大学信息科学技术学院教授张海霞和加拿大多伦大学教授、加拿大工程院院士孙钰担任本次大会共同主席。来自中国、美国、法国、加拿大、日本等国家M/NEMS领域的32位杰出科学家和青年学者在大会上做特约报告,其中包括6位院士。报告内容涵盖环境微纳系统、生物医学微纳系统、微波光子学与集成系统,先进微纳制造等领域。本次国际会议收到Poster论文海报73篇,与会学者近300人,共同分享微纳技术最先进的研究进展和成果。本次国际会议设有最佳海报奖、最受欢迎海报奖和优秀青年科学家奖。最后通过大会评奖委员会评出最佳海报奖10名,通过大众微信平台投票评选出最受欢迎海报奖10名。本届会议先由组委会评出优秀青年科学家奖提名8名,最后通过大会评奖委员评出会优秀青年科学家奖3名,西安交通大学韦学勇教授、湖南大学段辉高教授和我校机械工程学院王大志教授获得优秀青年科学家奖。

王立鼎院士、校长郭东明院士出席了大会闭幕式,并为最佳海报奖、最受欢迎海报奖和优秀青年科学家奖获得者颁发证书和奖金。校长郭东明院士致大会闭幕辞,对在大连理工大学举办的为期三天的高质量、高规格的M/NEMS国际学术会议给予了充分肯定,对大会取得的学术反响高度赞赏,对与会的中外科学家和学者表示了感谢,并对下一届在北京举办的微系统与纳米工程国际会议做了动员。

本次国际会议涵盖MEMS和NEMS领域,为中外科学家、学者之间的合作交流提供一个优秀的、高规格的平台,同时也为他们之间展开深入的合作与交流提供良好的契机。

微系统与纳米工程国际会议是以《Microsystems & Nanoengineering》国际期刊为平台的大型国际会议。《Microsystems & Nanoengineering》是由中国科学院电子学研究所与英国自然出版集团合作出版的国际期刊,是自然出版集团第一个工程领域期刊。

责任编辑:王增强

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜