首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学国防生受邀录制中央电视台《中国民歌大会》节目

作者:国防教育学院 来源:国防教育学院 时间:2017-07-28 10:49

大连理工大学国防生受邀赴京录制中央电视台十一晚会即《中国民歌大会》任务圆满成功,参演的歌舞《天下黄河九十九道弯》、《黄河船夫曲》和合唱《我的祖国》受到导演组与现场观众的一致好评。

在央视排练时,几乎每天都会排练到凌晨,然而辛苦而密集的排练并没有消磨掉国防生们的顽强意志。在国防教育学院金玲副院长与选培办队长杨飞的鼓励下,在建艺学院辅导员王欣竹老师的帮助下,国防生们通过坚持不懈的努力,使节目效果越来越好。

在《黄河船夫曲》的表演中,为了展现五十六个民族的团结一致,中华儿女的众志成城,中华民族对于前途命运的深沉思索,我校国防生们换上了各民族的服饰,完美地把握着歌舞里的韵味,一次又一次的练习、感悟,一切都只为将表现出来的效果做到最好。那一个个深夜里不停练习的身影,一滴滴挥洒着的汗水,都显示着大工国防生力求完美的拼搏精神。

最后连续23小时的奋战,国防生们终于完成了最后一击,将最好的表演呈现在美轮美奂的央视舞台上。

山峰的高耸是为了等待英雄的翻越,巨浪的险恶是为了彰显英雄的胆色。狂风巨浪,阻挡的尽是懦夫,而将之克服的尽是铁血的英雄儿男。大工国防生们用自身的行动诠释了英雄的含义。经过夜以继日,艰苦卓绝的挑战,他们终于将青春在舞台上绽放,为祖国母亲献上了最美的礼赞。

敬请关注十月一日20:00中央一台《中国民歌大会》。

责任编辑:王增强

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜