首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

共商支援举措 助力教育援藏

我校参加新一轮高校团队对口支援西藏大学2017年度例会

来源:科学技术研究院 时间:2017-07-31 13:14

7月23日,我校宋永臣副校长带队赴西藏参加主题为“在新的形势下,如何推动西藏大学更好更快发展”的新一轮高校团队对口支援西藏大学2017年度例会。此次会议在西藏大学召开,共有北京大学、大连理工大学、四川大学等8所对口支援高校百余名代表参会,我校组织部、科学技术研究院、产业投资公司及马克思主义学院等部门单位代表随行。

会上,西藏自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁代表学校致辞,自治区教工委副书记、教育厅党组书记普布次仁出席会议并讲话,西藏大学党委副书记、校长纪建洲向与会代表作《西藏大学2010-2017年受援工作总结》报告,介绍了西藏大学“世界一流学科”建设情况,李俊杰副校长向与会代表作《西藏大学深入推进教育部干部人才组团式援藏工作管理办法(试行)》汇报,将援藏工作纳入制度化常态化管理。8所对口支援高校领导代表先后就对口支援工作经验以及下一步工作意见进行发言。

尼玛次仁副主任指出,自2010年教育部开展新一轮高校团队对口支援西藏大学工作以来,各对口支援高校始终坚持将对口支援西藏大学工作作为一项重要的政治任务来抓,为促进西藏大学师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和学校管理水平等方面工作提升作出积极贡献。未来西藏大学将积极把握对口支援工作机遇,进一步转变观念、明晰思路、主动作为,把单方向的支援受援转化为多方面的合作共赢,在共同助推西藏发展、服务国家建设的伟大实践中更好地实现高校应有的价值。

 

【新一轮高校团队对口支援西藏大学2017年度例会全体会议会场】

宋永臣副校长表示,大连理工大学作为新一轮对口援藏高校代表,倍感荣幸,坚决贯彻好党中央要求的高校讲政治、讲大局、讲奉献精神,全力支持和帮助西藏大学发展,落实好为西藏高等教育事业发展做贡献的重要使命,今后学校将发挥理工优势,整合资源,精选支援团队实现精准多维支持,坚持深化校际合作,实现互惠多赢、共同发展。

 

【宋永臣副校长代表学校参会并发言】

会后,我校代表与西藏大学校领导、相关学院和部门举行分组专题座谈,先后就科研规范管理、科研与学科建设、科技成果转化与产业化、人才团队输出与组织管理以及马克思主义学科建设等对口支援工作重点内容进行了具体交流与研讨。

 

【我校代表参加专题座谈会】

参会期间,我校代表还先后参加了参观西藏大学校园建设及部分特色实验室、展室等活动。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜