首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校参加“知识产权走基层 服务经济万里行”大连站活动

作者:郝涛 来源:技术研究开发院 时间:2017-08-07 16:16

8月3日,由国家知识产权局主办、大连市知识产权局承办的2017年“知识产权走基层服务经济万里行”大连站大型公益活动在大连香洲花园酒店启动。本次活动主题为“知识产权助力东北老工业基地产业转型升级”,国家知识产权局保护协调司副司长张志成、大连市副市长刘岩和辽宁省知识产权局局长李长春及来自企业、知识产权行政管理部门、大专院校、科研院所、代理机构等近600人出席启动仪式,学校技术研究开发院、化工与环境生命学部、建设工程学部及电子信息与电气工程学部相关人员参加此次活动。

启动仪式上,辽宁省知识产权局、大连市知识产权局对省、市企事业单位获得第十八届中国专利金奖和优秀奖的8个项目颁发奖金,其中我校程春田教授、陈平教授分别作为“一种水电站群电站与机组混合优化调度方法”与“含 1,3,4-噁二唑结构双马来酰亚胺及其制备方法”项目获得中国专利优秀奖的发明人上台领奖。

随后举行了大连市智能制造、清洁能源、增材制造三个专利运营中心的授牌仪式,技术研究开发院常务副院长丛明教授代表学校接受大连市智能制造专利运营中心授牌。该中心旨在开展智能制造及相关领域的专利挖掘、布局、分析评议以及运营工作,为促进学校智能制造领域科技成果转化、提升服务社会能力提供了良好的平台基础。

在发明巡回口头审理中,电子信息与电气工程学部的刘文龙老师与黄智慧老师就发明专利受理和审查问题与国家知识产权局天津审协中心的审查员进行了交流,结合审查员提出的意见与建议对申报书进行了现场修改,口审活动为发明人提供了与审查员面对面交流的机会,对提升专利申请质量和加快专利授权有着积极的推动作用。

“万里行”活动是国家知识产权局自2014年开始启动实施的定制化、一站式大型知识产权公共服务活动,现已开展三年,社会反响良好。此次“万里行”大连站活动学校主动谋划,围绕知识产权的创造、运用、服务全方位参与,有力推动了知识产权强校建设,提升知识产权工作的影响力,营造良好的创新创造和成果转化氛围。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜