首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校学子在全国大学生节能减排竞赛中斩获佳绩

作者:刘达蔚 丛浩 来源:能源与动力学院 时间:2017-08-23 11:33

8月9日-8月11日,由教育部高等教育司主办、教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会与华北电力大学共同承办的第十届“神雾杯”全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学成功举行。本届竞赛以“节能减排,绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策并结合国家重大需求,积极响应教育部“节能减排学校行动”计划,起点高、规模大、精品多、覆盖面广。竞赛共有全国各地区343所高校参加,共计3190件有效作品,参赛人数超过16000人,我校学子在此次竞赛中共取得一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项的优异成绩,同时获评优秀组织奖,取得了我校历届比赛最好成绩。

1679A

能动学院十分重视此次竞赛,在校内选拔赛中,唐大伟教授组织徐士鸣、陈贵军、李明强、贾明等多位教授和专家共同对参赛作品进行评审与指导,经过层层选拔,从初赛51个作品中推选出15件优秀作品代表学校参赛。

16061

在决赛的三次现场展示评审与分组答辩中,我校参赛队伍发挥出色,充分展现出大工学子的亮丽风采。其中由唐大伟教授指导的参赛作品——“基于圆筒型高温热管的太阳能甲烷-二氧化碳重整置氢技术及装置”在决赛中荣获全国一等奖!

1762F

8月11日上午,我校副校长宋永臣教授和唐大伟教授受邀出席本次大赛闭幕式,为获奖者颁奖。

能动学院高度重视学生科技竞赛,并给予大力支持和指导,着力于提升学生科技创新能力,营造浓厚的科创氛围,有利于学生开拓视野、提升团队合作意识、激发创新潜能。同时紧密结合学校“双一流”建设目标,在人才、项目、成果等方面为“双一流”建设提供有力支撑。下一届节能减排大赛将在武汉理工大学举办,希望大工学子能够秉承这可持续发展的理念,奏节能凯歌,展大工风采,为大工再添佳绩。

附:比赛成绩

117CF


责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜