首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【实践进行时】连启江志 理梦南行

化工与环境生命学部“报国企业行”赴江浙沪团队活动纪实

作者:江浙沪团队 来源:化工与环境生命学部 时间:2017-09-01 09:14

“世界这么大,多出来看看。”实践队员们纷纷表示,希望可以一直走下去,再多长点见识,行程已尽,然而意犹未尽。

十天的旅程,十一家企业,涵盖民企、国企和外企,涉及石油炼化,制药、化妆品、工程以及化学品销售等化工行业的方方面面,实践团队在有限的走访时间里,得到了最大的收获。实现了引导同学们走出校园、走进企业、走向社会,帮助同学们提前感知职场的竞争与发展,尽早确立职业理想与生涯目标,树立正确的人生观与职业观的目标。期间队员们的积极表现也成为了企业了解学校、了解毕业生的一张亮丽名片。

从南京到上海最终到浙江,变的是气温,不变的是企业的热情。每一家企业结合自身实际,为实践团安排了丰富的参观活动,生产车间,控制中心,研发中心不一而足;每一家企业都为实践团队精心安排了座谈活动,企业详细解答了队员们在择业就业以及未来发展等方面的问题,方便了校企双方进一步的交流;每一家企业都尽其所能地为实践团队安排校友座谈实践,校友们与实践队员们回忆母校的点滴,分享在企业奋斗的心得,给出人生规划的宝贵意见。

龙眠金池,凤栖山陵——南京

@南京工程公司 路有径 拓无疆

化环生赴浙江沪报国企业行团队的第一站——南京工程公司。本次交流是化环生报国企业行团队第一次走进中石化南京工程有限公司,拓展了校企合作。学路漫漫行终身,苦海争渡玉乃成。南京工程有限公司在国内外的风声水起,是无数研究人员的默默付出。队员们纷纷表示,今天遇到的校友们都是学习的榜样,日后将以他们为标杆,在自己的领域闯出一片天。

@金陵石化 “先想一步,先干一步,领先一步

金陵石化公司是是我国第三大原油加工基地和最大的清洁汽油、航煤生产企业。队员们实地学习了石油从原油变成各类标准油的历程。参观了世界最先进、最成熟的工艺和控制技术,感受到了金陵石化在华东及沿江地区石化产业布局中占有的重要位置。金陵石化的气体排放水平远低于国家指标,对于超标情况,举报有奖。这是属于大公司的技术自信。“用技术为美好生活加油”企业行队员们感受到了肩上的使命。

唯创新尔,勇立潮头——上海

@陶氏化学 用科技力量探索成功之路

陶氏化学位居世界化学工业界第二位。通过今天的交流,我们看到了一个运用科学技术以及“人元素”的力量不断持续发展的整体解决方案提供商与多元化的公司。专业的研发中心和舒适的工作环境最大程度的实现员工的工作价值,丰富多彩的业余活动和完善的硬件设备充实员工的生活。持之以恒探索未知事物,科技力量探索成功之路。 Make a difference!

@复星医药 持续创新,乐享健康

复星医药致力于成为全球主流医疗健康市场的一流企业。实践队员在公司各部门专业人员带领下参观了公司,并详细了解复星医药的内部构造以及专业技术。公司拥有全球一流的制药、分析、合成研发设备和高素质的研发团队,建立了符合GLP标准的实验室及完善的质量管理体系。“修身,齐家,立业,助天下”九个大字深深的刻在了公司的宣传墙上,我们借用复星医药的理念与大家共勉。

@基恩士 创新,打破常规

基恩士打破了传统销售方式,采取直销经营,致力于为客户提供附加价值。基恩士的理念始终贯穿创新、提高工作效率及提高客户和员工的附加价值。基恩士对于充满热情、想最大限度地发挥自己潜能及想挑战自己的年轻人来讲,是一个理想的工作场所。创新,是一个企业发展必不可少的元素;同样,每一个学子同样需要培养自身的创新能力。

@佳化化学 做自己,做不一样的民企

在企业HR 向我们介绍公司的基本概况以及招聘的人才所需具备的基本要求以及条件,阐释了研发以及销售职位的培训和晋升之路。除此之外,她还站在了资深HR的立场上针对于面试中、简历上我们经常犯下的错误或失误进行了详细且精准的讲解,向我们指出了自我认知及定位的重要意义,队员们对于此行纷纷表示收获巨大。

@迈图高新材料集团 一路前行,一路成长

创新是一家企业进步发展的源动力。迈图强调创新、重视创新。迈图上海公司集行政研发于一体,我们有幸参观了迈图的研发实验室,感受到了这家国际大企业里流动的创新的血液。从工艺研发实验室到物理测试以及化学分析实验室,这些实验室与学校的实验室有一定的不同,因为这些实验室的专业性目的性更强。这一天的参观,我们欣赏了外企的管理,招聘和研发模式。一路前行,一路成长。

@欧莱雅中国 Sharing beauty with all

欧莱雅集团创办于1907年,是美妆品行业中的领导者,也是财富全球500强企业之一。除化妆品以外,该集团还经营高档的消费品,并从事制药和皮肤病研究。在这个致力于发现美创造美的公司,我们感受到科技的力量和创新的力量,这股力量使人们变得更美;同时,我们也感受到了欧莱雅对于社会的关怀,校园义卖,工厂零碳排放等都对社会产生了积极的影响。

物华天宝,人杰地灵——浙江

@浙江传化集团 新格局,大有作为

传化集团,创立于1986 年,是“中国企业500强”、“中国民营企业500强”企业。化环生赴江浙沪报国企业行队伍在公司各部门专业人员带领下参观了公司,并详细了解了传化集团的内部构造以及专业技术,同时明白了一个好的领导者需要给下面的员工要有归属感和价值感,在这里化环生赴江浙沪报国企业行队伍希望化环生的同学们都找到自己的归属感和价值感。

@镇海炼化 发挥化工行业的领头作用

走进镇海炼化,感受40%绿化率的青青草地,参观自动化控制的操作室,体验污水处理中心处理后的清冽可用的水,深刻体会到镇海炼化发扬大风范、大责任、大贡献的这个作用,并确确实实在环保方面以实际行动起带头作用。其中可观赏到多种多样的鹭的百鹭园颠覆里我们对化工园区的观念,解开了化工行业环保绿色的新面纱。正因为有镇海炼化的带头作用,相信我国的化工企业会逐渐转型,打造绿色、环保、智能化的化工企业。

@新和成 创新 人和 竞成

在企业文化长廊,了解了新和成公司的成长与壮大,领略了新和成独特的企业文化“老师文化”:以企业为学校,以员工为学生。在这里,我们遇到了许多大工校友,并和他们展开了亲切热情的交流,他们用自身经历让同学们对新和成公司有了更全面的认识,同学们从中学到了很多东西,也对自己今后的职业生涯有了更清晰的规划。

2017年化工与环境生命学部赴江浙沪报国企业行团队的实践之旅圆满结束。实践队员们怀揣求索的心,行万里路,十一家企业,足迹遍布长三角地区;最终满载而归,,不负学部的重托,不负青春韶华。

通过此次报国企业行实践活动,同学们向企业展现出了大工学子的优良风貌。同学们表示,要结合这一次走访的经历调整自己的职业目标,提早做好就业准备,全面提高就业竞争力,以收获理想工作机会。报国企业行暑期社会实践不仅为同学们走进企业,了解企业的文化及发展状况提供了平台,更架起了校园与企业之间沟通的桥梁。以报国企业行活动为契机,祝愿我们的毕业生就业质量更上一层楼。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜