首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

《大连理工大学年鉴》获全国地方志优秀成果提名奖

作者:胡晓丽 来源:档案馆 时间:2017-09-01 10:46

日前,根据中国地方志指导小组《关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》(中指组字﹝2017﹞4号)文件通知,《大连理工大学年鉴(2016)》获全国地方志优秀成果(年鉴类)提名奖,全国仅有3部高校年鉴获得通报表扬。据悉,大连理工大学是辽宁省专业年鉴获得全国地方志优秀成果(年鉴类)唯一获奖单位,这也是继《大连理工大学年鉴(2015)》在今年3月荣获全国年鉴编校质量二等奖后获得的又一殊荣。

此次由中国地方志指导小组组织的全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作,评审范围是全国地方志系统2015-2016年编撰并公开出版的各级各类年鉴。经各地各部门推荐、专家小组评审、全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动领导小组办公室复审与领导小组终审,形成最终结果。标准高、要求严、程序规范,既注重年鉴编纂质量,又把握正确的政治方向,是全国年鉴编纂出版情况最高层次的综合检阅,对推动年鉴事业科学发展,充分发挥年鉴在我国经济社会发展和社会主义文化强国建设中的重要作用,具有重要意义。

《大连理工大学年鉴》由档案馆史志编研室负责组织编纂,大连理工大学出版社出版。《大连理工大学年鉴》是大型综合性资料年刊,全面详实记载学校在人才培养、科学研究、管理服务、文化传承创新等方面的发展进程和最新成就,是大连理工大学具有权威性的编年史,是“缩一年为一瞬的史册性出版物”,为学校存史、资政、育人发挥了重要作用,对领导决策参考、部门工作查考,提供借鉴。近年来,学校年鉴工作得到了学校领导的高度重视和各单位、部门的大力支持,档案馆史志编研室牢固树立质量意识和精品意识,通过制订科学的年鉴编纂方案,精心设计年鉴框架,认真履行年鉴编纂的组织和审稿工作,年鉴综合质量逐年提高。今后,档案馆还将进一步加强年鉴工作队伍建设,创新工作方式,力争使我校年鉴工作再上新台阶。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜