首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

为新疆长治久安作出更大贡献

大工参加第九届科洽会暨“丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟论坛”

作者:王缙 来源:科学技术研究院 时间:2017-09-05 13:57

近日,校长助理罗钟铉率队参加第九届新疆科洽会暨“丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟论坛”。科学技术研究院、盘锦校区、软件学院等单位负责人和教师代表参加了会议。

在开幕式上,罗钟铉助理代表学校对论坛的成功召开表示祝贺,他说作为中国共产党面向新中国工业体系建设而创办的第一所新型正规大学,大连理工大学始终以兴校强国的使命担当在建设发展过程中传承红色基因,致力于不断服务地方经济发展,尤其是在落实国家“科技援疆”战略上,学校在人才培养、科学研究等方面取得了卓有成效的成绩。希望在今后的工作中,大工能够与联盟高校携手,深度参与新疆的科技创新体系建设,为新疆的长治久安做出更大的贡献。

新疆自治区经济和信息化委员会副主任谢青代表自治区政府对参会代表表示欢迎。他说,长期以来,新疆的科技创新得到了以大连理工大学为代表的高等学校的支持,尤其是在人才培养,科技成果转化等方面取得了很好的成绩。“丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟”自去年成立以来,开展了大量的工作,现已成为新疆地区影响力最大的科技平台之一。希望各联盟高校继续加大投入,向新疆汇聚更多的智力和人才资源,为新疆科技创新作出更大的贡献。

会上,联盟高校与新疆经信委签订了《丝绸之路经济丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟合作协议书》,并商讨联盟下一步工作计划。另外,我校与新疆企业签署了科研项目合作协议,并进行了科技成果专题推介。

会议期间,罗钟铉助理走访了石河子大学,与石河子大学校长代斌(我校校友精细化工专业2000级博士)举行了座谈会。双方就我校加强对石河子大学的人才培养和科技合作等工作进行了协商。

联盟代表一行还在新疆大学举行了科技管理专题交流会,并走访参观了新疆蓝山屯河聚酯有限公司。

相关链接:

丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟由我校发起倡议,经新疆维吾尔自治区人民政府批准,包括北京大学、同济大学、上海交通大学、西安交通大学、天津大学、华中科技大学等在内的国内24所重点高校共同成立的。联盟主要围绕新疆国民经济发展的重大需求,加快科技成果在新疆转移转化,实现创新驱动发展。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜