首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

以高度的政治责任感和使命感持续推进对口援疆工作

大连理工大学召开援疆工作座谈会

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-09-05 14:02

8月31日下午,学校在主楼413召开援疆工作座谈会,欢迎第八批援疆教师干部返校,同时欢送第九批援疆教师干部陈炳才、杨德正赴任。校党委常务副书记姜德学出席座谈会。发展规划与综合改革办公室、运载工程与力学学部、电子信息与电气工程学部、物理学院等援疆教师干部派出单位的负责人参加了会议。会议由校党委常委、校长助理、党委组织部部长毕明树主持。

会上,中组部第八批援疆干部薛徽、张强忠、张绍武,中组部第16批博士服务团成员林相波,学校选派赴新疆师范大学工作的援疆干部杨玉林汇报了援疆工作的成果和收获,并与即将赴任的援疆教师干部交流工作经验。拟赴任的第九批援疆教师干部陈炳才、杨德正感谢学校给予的重视、信任和支持,并表示,将牢记学校重托,努力以高度的政治责任感和历史使命感圆满完成援疆任务,为新疆地区的建设发展作出贡献。

姜德学常务副书记代表学校对5位援疆干部圆满完成援疆任务回到学校表示欢迎和祝贺。他指出,援疆期间,5位同志牢记使命,始终以饱满的工作热情、求真务实的态度、勤奋敬业的精神扎实工作,为学校与新疆交流合作发挥了良好的纽带作用,为新疆的建设发展贡献了力量,很好地展示了学校积极响应和参与国家“一带一路”战略实施的姿态。希望回校后,大家能够迅速实现身份的转换,发扬在援疆中锻炼与强化的特别能担当、特别能拼搏、特别能奉献的精神,继续为学校的事业发展增光添彩。

姜德学同志表示,援疆工作责任重大、任重道远。他对即将赴任的2位援疆教师干部给予嘱托,希望他们继承和发扬我校援疆工作的良好传统,援疆期间勇于奉献、勤勉敬业、奋发有为。一是要强化责任意识,务必牢记身上承担着学校落实党中央的任务和服务国家建设发展战略需求的重要使命。二是要强化政治意识,要讲政治、讲大局、讲团结,坚决维护祖国统一,旗帜鲜明地反对民族分裂,促进民族团结。三是要强化作为意识,以实际行动努力为受援单位、民族团结、地区经济发展多作贡献,实现人生价值。四是要强化自我提升的意识,珍惜援疆工作的好机会,在工作中、实践中、困难中、挑战中提升自己。五是要强化安全意识和自律意识,要确保身心健康和人身安全,注意自我保护;做到学为人师,行为世范,以严格的自我要求圆满完成援疆任务。

背景:

陈炳才,电子信息与电气工程学部计算机科学与技术学院副教授,援派至新疆师范大学挂职计算机科学技术学院副院长。

杨德正,物理学院副教授,援派至石河子大学挂职理学院副院长。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜