首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

2017级新生军训动员大会在三个校区同时举行

作者:王淑君 来源:国防教育学院 时间:2017-09-08 10:05

9月7日上午,我校2017级新生军训动员大会在主校区、开发区校区和盘锦校区同时举行,身着戎装的2017级全体新生整装待发。校党委副书记、副校长宋丹教授,校长助理、开发区校区党工委书记罗钟铉教授,海军大连舰艇学院学员旅副旅长高宇上校,盘锦校区管委会相关领导出席动员大会。

宋丹副校长、罗钟铉助理和盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明教授分别对三个校区的2017级全体新生表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,向海军大连舰艇学院的领导及教官们表示诚挚的感谢与崇高的敬意。

宋丹副校长希望同学们充分领会军训的特殊意义,牢记自己作为国防后备力量的使命,传承大工红色基因,以军人标准严格要求自己,展现大工学子的优良风貌,鼓励同学们积极投身军事训练,树立过硬作风,在军训中拥有强健的体魄,顽强的意志,坚定的信念,协作的精神。他希望同学们能以优异的成绩完成大学第一课的任务,并将军训的优良作风保持下去,成为优秀的大工人。

今年承担我校军训任务的是与我校合作多年的海军大连舰艇学院的100余名优秀学员。海军大连舰艇学院是全军重点建设院校,被誉为“海军军官摇篮”和“中国海军的黄埔军校”,学院为中国海军发展做出了巨大贡献。

海军大连舰艇学院学员旅副旅长高宇上校在主校区讲话中表示,军训是法律赋予大学生的神圣义务,也是大学生成长经历中意义重大的宝贵经历。希望同学们树立国防观念,强化战备意识,在军训中比本事、比血性、比作风。希望教官们严格施训,以此作为军旅生活中的历练,以良好的形象成为新生们的良师益友。

参训学生代表刘晓彤同学、陈韩悦同学、韩天尧同学分别代表主校区、开发区校区和盘锦校区的2017级新生向各位领导、老师庄严承诺,在军训中服从命令、听从指挥,以军人的身份严格要求自己;认真学习,刻苦训练,培养吃苦耐劳的品质;团结同学,互帮互助,创建和谐的集体。将大工的红色精神铭记心底,为祖国与社会贡献力量。

自7日起,全体2017级新生将投入为期12天的军事化训练,以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,在校园留下青春的奋斗足迹。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜