首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校欢送2017年新兵入伍

作者:王淑君 来源:国防教育学院 时间:2017-09-08 10:35

9月7日上午,在主楼512会议室,我校即将入伍的新兵身着一身戎装参加了2017年新兵入伍欢送会。大连理工大学党委副书记、副校长宋丹教授,学生工作处、国防教育学院及入伍学生的辅导员老师出席了此次欢送会。欢送会由武装部孙旭主持,学生工作处副处长张远航宣布大连理工大学2017年应征入伍新兵名单。

欢送会上,宋丹副校长表示,希望新兵们能够强化国防观念,坚定理想信念,牢记作为军人的光荣使命,做到“听党指挥,作风优良,能打胜仗”,牢记大工精神,传承大工红色基因,勇担时代使命,展现大工学子的优秀风采。他勉励入伍同学在部队里刻苦训练、磨练意志、砥砺作风、成长成才,勇做走在时代前面的奋进者、奉献者,为大工赢得荣誉。他表示,学校将密切关注、积极支持入伍同学的成长和发展,永远作为他们坚强的后盾。

与会领导及老师为参军入伍的同学佩戴红花并赠送纪念品,并合影留念。材料科学与工程学院李叶同学代表全体入伍新兵发言。她感谢国家给予从军报国的机会,感谢学校和老师的谆谆教诲,感谢家人的支持和帮助,为自己能成为人民军队的一名光荣战士感到无比的荣幸和自豪,表示会坚定选择,积极面对军营中的困难与考验,努力学习、刻苦训练、服从指挥,立志成为一名优秀的军人。

2017年征兵工作经过学校的大力宣传、积极工作,有12名同学走入军营,分别在河南武警、海军实验基地、海军北海舰队、海军南海舰队、湖北边防武警、新疆4师再立新功。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜