首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

明德修身、主动迭代、勇于创新 研究生新生参加入学教育

作者:文字\万劢 摄影\王增强 来源:研究生院 时间:2017-09-11 11:18

秋风送爽开学日,万里鹏程当此时。9月7日上午,我校2017级研究生新生入学教育大会在刘长春体育馆隆重举行,党委常委、副校长贾振元教授,研究生院及学部(学院)部门负责人,4587名硕士和753名博士新生参加此次大会,开发区校区、盘锦校区同步直播。

贾振元副校长向新同学表达了祝贺与欢迎,介绍了学校的基本情况、师资科研条件及研究生培养相关举措和取得的丰硕成果。他从“明德修身”、“主动迭代”、“勇于创新”三个维度,对同学们提出建议与希望:希望同学们坚守人生理想、修身立德;希望同学们以勇攀学术高峰为成长目标,主动迭代,探索和发现学术科研的瑰丽宝藏;希望同学们解放思想、与时俱进、披荆斩棘、开拓进取,乐于创新,敢于创新。最后,贾振元副校长期盼同学们堂堂正正做人,踏踏实实做事,勤勤恳恳读书,明明白白求是;勇于担当,锐意创新,努力迎接新的挑战,以优异的学习成绩和学术成果回报祖国、学校和家人,为实现人生梦想打下坚实的基础,以成就辉煌人生。

研究生院副院长张吉礼教授介绍了研究生培养方案概况以及研究生选课、学籍管理、学位管理等相关政策,研究生院副院长兼党委研工部部长王志伟副教授介绍了研究生奖助体系、规则意识以及日常管理等相关内容,图书馆副馆长、研究馆员金玉玲介绍了新生入馆培训、文献数据库等相关内容。

金秋九月,5340名研究生为美丽的校园注入了新鲜的血液。研究生工作处认真组织内容丰富、层次清晰的新生入学教育系列活动:研究生入学教育大会、“走好研途第一步”系列讲座等。已经或即将开展的各类活动,力求从“红色基因”、文化认同与归属、个性发挥与才艺施展、生活资助、身心健康、出国交流、择业就业等方面为同学们提供一个全面认识研途生涯的平台,为同学们更好地度过研究生生活提供详实的信息。

随着研究生新生第一阶段入学教育工作的圆满结束,2017级研究生即将正式步入学习阶段,相信在“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神引领下,在“学在大工”学习科研氛围的感召下,在学校及导师辛勤的培育下,2017级研究生必将勇担重任,锐意进取,做大工“红色基因”的坚定传承者和实践者,立志为学校“双一流”建设,为中国梦的实现矢志奋斗。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜